Переключиться на мобильную версию

Герой дня: "воскресший" Аркадий Бабченко

Как тебе такое, Исус?
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко

Досье

Имя: Аркадий Бабченко

Возраст: 41 год

Профессия: журналист, военный корреспондент, писатель

Что сделал: умер, а потом “воскрес“

29 мая все средства массовой информации и правоохранительные органы сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Последнее время журналисту поступали угрозы из России, поэтому с 2017 года он жил в Киеве и работал на крымскотатарском телеканале ATR.

По официально озвученной версии, ему трижды выстрелили в спину, когда он заходил в собственную квартиру. Скончался Бабченко, якобы, в карете скорой помощи по пути в больницу.

У подъезда дома Бабченко 30 мая 2018 года
У подъезда дома Бабченко 30 мая 2018 года
unian.net

На следующий день, 30 мая, СМИ и социальные сети пестрели некрологами и воспоминаниями о Бабченко. В тот же день СБУ созвала пресс-конференцию, чтобы рассказать о случившимся преступлении.

Читай также: Знаменитые и мертвые: десятка удачных покушений

В какой-то момент на мероприятии появился сам “убитый“ Бабченко. Оказалось, что инсценировка его смерти была частью спецоперации по предотвращению убийства и поимке заказчиков. Как это было можно увидеть на видео.

Таким образом Аркадий Бабченко пережил опыт Тома Сойера, побывавшего на собственных похоронах. Марк Твен оценил бы это по достоинству.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь