Переключиться на мобильную версию

Как снять стресс: пять мужских способов

Есть хитрая штука, называется эмоциональный интеллект. Одних природа им наделила, и они умеют управлять собой. А те, кому оного не досталось, читайте эту статью.

Американские ученые говорят, кто умеет управлять своими эмоциями, реже поддается стрессу. Вследствие, более успешен на работе и в жизни. Хочешь быть таким — пропускай через себя каждую из следующих строк.

Как снять стресс — прыгни с парашютом
Как снять стресс — прыгни с парашютом
YouTube.com

Сведи к минимуму домашнюю работу

Читай также: Как снять стресс: найден танец-антидепрессант

Вместо того, чтобы полежать / отдохнуть, обдумать прошедшую неделю и составить планы на следующую, ты снова пашешь: уборка, готовка, ребенок и т.д. Семидневная рабочая неделя, без выходных... Чтобы такого не происходило, запланируй проведение домашних работ на определенное время. Все по тому же принципу, что и с задачами на работе. Ставь дедлайны, укладывайся в сроки. И дома отдыхай, а не приходи на вторую службу. Это спасает от стресса.

Выруби смартфон

Читай также: Какие эмоции убивают сильнее сигарет

Ты на работе проверял почту, пришел домой, и дальше ее мониторишь да читаешь всякие рассылки. Получается, пришел с работы на работу. Двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю ты отвечаешь на вопросы и в курсе всех новостей. А отдыхать когда? Так стресс точно не победить, даже наоборот: создать все условия для его возникновения.

Как не высыпаться и накапливать усталость — по ночам пялься в смартфон
Как не высыпаться и накапливать усталость — по ночам пялься в смартфон
Rebuild Your Vision

Хобби

Читай также: Как снять стресс одним аксессуаром

Шикарный способ отвлечься от рутины. Читай, играй, гуляй, пиши, вари, паяй. Проверено / доказано: шикарно отвлекает от ежедневной суеты, со временем накапливающейся в голове и превращающейся в нечто вроде стресса.

Побудь с семьей

В будние у тебя тонна забот. Не до семьи. Но в выходные кровь из носа удели родным и близким как можно больше времени и внимания. Они же скучают по тебе, такому деловому. Будет приятно и на пользу всем: как им, так и тебе, мистер “куча дел“.

Будь с семьей. Ты им нужен
Будь с семьей. Ты им нужен
Playbuzz

Спорт

Читай также: 10 стрессовых мужских профессий

Уже через 10 минут после начала тренировки твое тело начинает вырабатывать гамма-аминомасляную кислоту. Это успокаивающее вещество, борется со стрессом, повышает уровень твоего эмоционального интеллекта. Еще один плюс тренировки: во время таких занятий приходят свежие идеи. Особенно если тренишься на свежем воздухе. Это, кстати, практикуют многие успешные люди. Делай это и ты.

Бонус: приключения

Читай также: Тест на стрессоустойчивость: нужен ли тебе отдых?

Чтобы не заскучать, чтобы не припасть пылью, чтобы не стать пленником стресса, планируй маленькие приключения. Например, поход в театр, на рок-концерт, банджи-джампинг, пейнтбол, прыжок с парашютом. Ну или хотя бы побрей ноги да накрась губы, как это сделал миллиардер Ричард Брэнсон. Говорят, тоже помогает весело бороться со стрессом.

Миллиардер Ричард Брэнсон побрил ноги и накрасил губы
0:00 / 01:15

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.01.2017, 13:04
Оценка:  -1
гость
А я стресс снимаю так: Выпиваю три баночки боярышника, закусываю пареной репой с лопаты, потом влуплю бухой обоссаной Варюхе по морде что аж кокошник слетит. Стресс как рукой снято. При этом всегда молюсь на икону Путина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь