Переключиться на мобильную версию

Стив Джобс: как папа Apple качал свой мозг

В гениальности Стива Джобса сомнений не возникает: был директором Apple, стал одним из основателей Pixar, и вообще считается пионером IT-технологий. Как же этот легендарный американский предприниматель стал таким умным?

Ответ один — медитации. Их Стив Джобс практиковал не один десяток лет.

Стив Джобс — папа Apple и гуру медитаций
Стив Джобс — папа Apple и гуру медитаций
KRW International, Inc

Читай также: Успех: ТОП-10 главных мужских заповедей

Журналист и писатель Джеффри Джеймс в одном из интервью рассказал, что еще в 1990-х обсуждал с Джобсом, как между собой связаны программирование и дзен. Незадолго до смерти Стиви рассказывал своему биографу Уолтеру Айзексону:

“Если ты прислушаешься к своим мыслям, к своему уму, будешь в шоке, насколько они беспокойны. Попробуешь угомонить их — станет еще хуже“.

Но если тебе таки удастся успокоить эту бурю в голове, то тебе откроется новый мир, твои мысли станут медленнее и спокойнее, твое сознание расширится, ты почувствуешь себя здесь и сейчас.

"Успокой свой ум, и ты очнешься в новом мире", — Стив Джобс
The Independent

Возникает вопрос, как именно великий Стиви медитировал? Детальную инструкцию он не пожадничал изложить Айзексону. Ну а последний тоже оказался добрым человеком, и тайны пионера IT-технологий поведал нам. Вот они.

№1

Сядь в тихом спокойной месте (лучше на подушку — чтобы позвоночнику и пятой точке было более комфортно), скрести ноги, и глубоко дыши.

№2

Прислушайся к своим мыслям: работа, семья, дом, деньги, тренировки, пельмени с майонезом... Не пытайся их остановить, просто наблюдай за ними. Делай так пять минут.

№3

Читай также: Мужики так не делают: тридцать вредных вещей

Переключи свой ум на его “медленную“ часть. Ту, которая не анализирует, не дает оценок, не ищет смыслов, вообще не думает. Она спокойна и уравновешенна, она никуда не спешит, она просто видит и слышит все происходящее вокруг и “внутри“.

Она обычно открывается тогда, когда замолкает “обезьяний ум“. Она обычно приходит в моменты прояснения. Джобс ее называл “воловий ум“.

№4

Закрыть рот “обезьяньему уму“ не просто. У некоторых это занимает недели, у некоторых больше. Практикуйся. И когда сможешь услышать свой “воловий ум“, тебе откроется новый мир: начнешь ощущать, как воздух ударяется о твою кожу, как кровь течет по твоим жилам, — ты очнешься в совсем ином мире, в мире спокойствия и гармонии.

Джобс завещал медитировать каждый день
Джобс завещал медитировать каждый день
thedailybeast.com

Профит медитации

Читай также: Как стать миллионером: советы настоящих богачей

  1. Стресс. Ты наконец-то забудешь это слово и все вытекающие последствия.
  2. Бессонница. Ты забудешь и про нее. Джобс в одном из интервью как-то признался, что умеет засыпать за 2-3 секунды.
  3. Осознанность. Ты начнешь отдавать себе трезвый отчет во всем, что делаешь. Плюс начнешь точнее оценивать все происходящее в жизни, поймешь, что тебе нужно, а что наоборот — обузой на шее, не приносит удовольствия.

Но успешным Стиву Джобсу помогли стать не только медитации. Что же еще — узнай в следующем ролике:

Величайший секрет успеха от Стива Джобса
0:00 / 01:30

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
сдохни россия  (аноним)  17.10.2016, 19:28
Оценка:  +1
сдохни россия
Стив Джобс - великий человек. а путин ху.ило!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь