Переключиться на мобильную версию

Редакцию MPort посетил боевой хореограф Сергей Житниковский

В понедельник, 19 сентября у нас побывал Сергей Житниковский — боевой хореограф голливудских знаменитостей, который также недавно снялся в первом спортивном украинском экшне "Правило боя".

Сергей Житниковский, который не понаслышке  знает, как это работать на съемочной площадке с мировыми звездами, стал постановщиком всех боев в новом фильме Алексея Шапарева “Правило боя“, а также сыграл в нем роль Дезера.

Сергей Житниковский
Сергей Житниковский

“Я не употребляю алкоголь. И не курю. Я очень люблю чай“, — говорит Сергей.

Еще один секрет мастерства хореографа — правильное отношение к актерскому искусству и боевым искусствам. “Чтобы сыграть бойца, им нужно быть“, — говорит Сергей.

“Если ты ищешь проблемы — они сами тебя находят. Старайтесь жить правильно и соблюдать заповеди“, — советует Сергей.

Так что не ищи проблем, а лучше почитай о первом спортивном украинском экшне “Правило боя“. Разумеется, после того, как посмотришь конференцию.

В центре киноленты “Правило боя“ – история перспективного боксера по имени Тарас, который вместе с друзьями зарабатывает себе на жизнь с помощью уличных боев. Однажды главный герой узнает о болезни матери и о том, что ей необходима сложная операция. Такой поворот событий и заставляет его отправиться на нелегальный тотализатор. Несмотря на это, Тарасу удается очень быстро и успешно построить карьеру, а также нажить врага в лице криминального авторитета Скульского, который и оставляет героя без выигрыша и возможности помочь больной матери.

К тому же, жизнь друзей Тараса оказывается под угрозой. Главный герой жаждет мести и мечтает вытащить из беды близких.

Читай также: Редакцию MPort посетил вокалист группы Вагоновожатые

Узнав, что боксерский клуб Скульского готовится к финальному бою главного городского турнира по боксу против родного Тарасу клуба, он возвращается в спорт, чтобы помочь своему тренеру. Но когда мафия ставит на кон миллион долларов, правила бокса заканчиваются и начинают действовать правила боя.

Отметим, что премьера фильма “Правило боя“ запланирована на 24 ноября 2016 года.

Задайте вопрос
Вопросы
28
  • Коля
    19 Sep, 12:49
    В реальной жизни часто приходится применять боевые умения?
    Сергей Житниковский
    Приходилось когда-то. Когда искал этого - тогда приходилось. Но сейчас, слава Богу, ничего не применяю и рад этому. Для меня боевые искусства - это иллюзия, то есть ты этому учишься, но на каждой тренировке тренер говорит, что то, чему ты учишься, старайся не применять в жизни, чтобы не создавать людям каких-то проблем. Поэтому сейчас не применяю нигде.
  • Вася
    19 Sep, 12:48
    Несчастные случали были? (на съемочной площадке то бишь)
    Сергей Житниковский
    Да, они часто происходят. Я не каскадер, но очень часто видел, как люди довольно-таки сложно травмировались на площадке. Но, как правило, главных героев мы ограждаем от таких случаев. Но я сам травмировался - даже на съемках "Правила боя" я немного сбил кость на левой руке.
  • Дима
    19 Sep, 12:46
    Выходили ли на съемочную площадку с бодуна?
    Сергей Житниковский
    Я не употребляю алкоголь, поэтому с бодуна не выходил :)
  • Марат
    19 Sep, 12:33
    Принимаете ли вы сейчас участие в каких-нибудь других сьемках?
    Сергей Житниковский
    Да, вот только приехал из Херсона - в Новой Каховке работал для проекта "Вулкан", ставил большую драку а-ля стенка-на стенку. Было около 45 человек на съемочной площадке - было довольно-таки сложно, но очень интересно. У меня сейчас такой график: Херсон - из Херсона в Киев - Херсон - Киев - Польша - и сейчас общаюсь с вами.
  • Олег
    19 Sep, 12:32
    Обучались ли вы каким-то боевым искусствам?
    Сергей Житниковский
    Да, обучался. С пяти лет я смотрел фильмы, с пяти с половиной я просил папу, чтобы он отдал меня на каратэ, но, так как меня не брали, я начал заниматься вольной борьбой. Потом пошло-поехало: каратэ до, хапкидо, бокс, самбо, рукопашный бой, ушу и нереальное количество других боевых искусств, которые я не практиковал, но с мастерами этих стилей мне посчастливилось повидаться в этой жизни. Это огромный плюс для меня и для моей профессии.
  • Игорь
    19 Sep, 12:30
    Здраствуйте! Какое ваше отношение к алкоголю и к курению?
    Сергей Житниковский
    Плохое отношение. Я не курю и не употребляю спиртное (возможно, когда-то где-то немного вина на каком-то празднике, но это очень редко). Есть много других, как я говорю, "вредных привычек". Например, я очень люблю чай - пейте чай, наслаждайтесь им. Есть много всего, что можно открыть в жизни. А алкоголь и курение - это уже банально.
  • Андрей
    19 Sep, 11:23
    Скажите, нужно ли актеру знать боевые искусства, чтобы отлично сыграл роль в боевике? Или все опирается на таких как вы, которые придут и научат?
    Сергей Житниковский
    Отвечу фразой Брюса Ли: "Чтобы сыграть бойца - им нужно быть". Очень сложно подготовить актера, если он до этого не практиковался. Я вообще считаю, что мужчина в любом случае должен заниматься каким-то видом боевых искусств, каким угодно. Это вытачивает стержень. Вы можете не хотеть драться, но Вы обязаны это уметь, потому что бывают такие ситуации, когда Вы просто не сможете отойти назад - нужно будет защищать или себя, или кого-то рядом. А по поводу фильмов - да, хотелось бы, чтобы была более конкретная подготовка актеров в самих актерских студиях, чтобы была отдельная школа сценического боя. Боевые искусства в мире, в спорте и съемки в кино - это все совершенно разные вещи.
  • Виталий
    19 Sep, 11:22
    В фильме эпизодическую роль сыграл Усик. Скажите, смотрели ли вы его последний бой? Как вам Саша против Гловацки?
    Сергей Житниковский
    Конечно, смотрел - болел, смотрел и рад Сашиной победе!
  • Сергей
    19 Sep, 11:21
    Скажите, какой бюджет фильма, если он вам известен
    Сергей Житниковский
    Да, это 500 тыс. долларов.
  • Николай
    19 Sep, 11:20
    Сергей, расскажите подробно о фильме. Почему нашему искушенному зрителю стоит сходить на него? Чем отличается от похожих фильмов: бой с тенью. какнапример
    Сергей Житниковский
    Отличается тем, что это история Киева, снятая в Киеве, это украинский продукт. Это история о сложностях парня - как в личной жизни, так и в спортивной карьере. В фильме огромное количество красивых локаций Киева, возможно, это будут знакомые места для многих из вас. И совсем другой подход к съемкам - кроме бокса там есть и съемка смешанных единоборств, есть некоторые моменты экшна, уличные драки. Но, в первую очередь, это спортивная драма, а не экшн-боевик, поэтому, думаю, фильм будет интересен и девушкам, и парням, и зрителям разного возраста.
  • Тарас
    19 Sep, 10:26
    Хто для вас являється кумиром на знімальному майданчику і з ким із світових зірок вам би хотілось попрацювати?
    Сергей Житниковский
    На даному етапі я дуже хотів би попрацювати з Томом Харді - можливо, допомогти йому в розкритті його персонажу з іншої позиції. Він - чудовий актор, я люблю дивитись фільми з його участю. Буду сподіватись, що незабаром ми з ним зустрінемось та попрацюємо.
  • Морф
    16 Sep, 14:39
    Есть ли у вас собственная role-model? Кто им явялеться? Кто вас вдохновляет? Берете ли вы с кого-то пример??
    Сергей Житниковский
    Я не создаю для себя кумиров, честно. Я могу кем-то восхищаться, он может меня каким-то образом настраивать на какой-то род деятельности, но кумиров у меня точно нет. Я считаю, что нужно всегда идти вперед. Мне интересно покорять новую вершину, думать, что это как бы конец. Но ты поднимаешься и видишь, что там еще и еще что-то новое. Я постоянно двигаюсь вперед - мне проще самому вытаптывать свою тропу, чем идти по уже созданной кем-то. Путь даже она будет сложная, но она моя.
  • Ліка
    16 Sep, 14:37
    Сергію, а чи думали ви в дитинстві про те, що станете бойовим хореографом знаменитостей? Як уявляли себе в майбутньому??
    Сергей Житниковский
    Да, наверное, я потому и начал заниматься боевыми искусствами - именно из-за того, что смотрел фильмы с Джеки Чаном, Брюсом Ли, Стивеном Сигалом. Это и занесло меня в секции боевых искусств. Конечно, хотелось попробоваться. Тем более, я понимал, что я не смогу всю жизнь выступать на соревнованиях и драться. Всегда были идеи каких-то постановок - я понимал, что их можно использовать в кино. Сложность в том, чтобы дойти до того, чтобы начать ставить постановки боевых сцен, но все мои трудности по жизни этого стоили.
  • Лилия
    16 Sep, 14:34
    Здравствуйте, Сергей! А у вас есть девушка или жена?? Как она относится к тому, что вы все время деретесь или учите кого-то драться??:))
    Сергей Житниковский
    Нет, жены у меня нет. Я не женат. Я не знаю, как девушки к этому относятся. Но я не все время дерусь, я просто люблю заниматься боевыми искусствами - это часть моей жизни. Принимать или не принимать - это выбор человека. Если меня полюбит человек, то он примет меня таким, какой я есть, и примет мой род деятельности.
  • Жанна
    16 Sep, 14:31
    Сергей, скажите, пожалуйста, а с кем из актеров фильма Правило боя было Вам сложнее всего и легче работать??
    Сергей Житниковский
    Сейчас сложно сказать. Сложнее, наверное, с тем, кто не хотел выкладываться на полную. Для меня это сложно, потому что я считаю, что в кино нужно работать на результат. Если ради кино, ради героя нужно идти на какие-то жертвы, я считаю, это нужно это делать. Тем более, в реалиях украинского кинематографа - в "Правиле боя" бюджет около 500 тыс. долларов. Это не огромный бюджет, но он очень популярен в Америке, очень часто фильмы, выигравшие Оскар, работали именно с таким бюджетом. Мне было приятно работать с каждым, с кем-то сложнее, с кем-то проще, но сейчас я уже не сильно это вспоминаю, если честно.
  • Ира
    16 Sep, 13:11
    Какие фильмы любите смотреть?
    Сергей Житниковский
    Один из сильно понравившихся в последнее время - это итальянский фильм "Великая красота", который был представлен на Каннском фестивале. В последнее время даже очень нравится смотреть сериалы. "Острые козырьки" - просмотрел очень быстро. Сейчас смотрю "Рэй Донован", те же "Игры престолов". Жду следующий сезон сериала "Викинги" - мне очень интересны исторические фильмы. Очень нравится, как снимает фильмы Мел Гибсон, люблю смотреть его работы.
  • Катя
    16 Sep, 13:10
    Долго ли соглашались на роль в фильме "Правило боя"?
    Сергей Житниковский
    Нет, недолго. Мой персонаж - это такая темная лошадка, тем более, персонаж экшн-плана. Для меня это очень подходит. Мне с первой же секунды было интересно поработать над этим героем.
  • Нана
    16 Sep, 13:09
    Вы ездили в Польшу на бой Усика. Как эмоции?
    Сергей Житниковский
    Эмоции зашкаливают! У меня голос восстанавливался полдня, пока я ехал, потому что вчера у меня голоса не было. После боя Саня меня обнял и спросил: "Серж, где твой голос?" У меня пропал голос, так я орал. Мы просто нереально поддерживали Саню, а за нами сидела куча поляков, которых нам нужно было перекричать - я понял, что где-то на раунде шестом с моим голосом происходят какие-то невероятные вещи. Мы пили воду, чтобы связки пришли в себя - и вновь орали. Это нереальные эмоции. Сане огромный респект, он новый чемпион мира! Думаю, это только начало его пути с чемпионскими поясами.
  • Антон
    16 Sep, 13:08
    многие считают, что бокс не для девочек. а как считаете ВЫ?
    Сергей Житниковский
    Да, я тоже так считаю. Я думаю, что интереснее, когда девушка занимается танцами или гимнастикой, другими, более женственными, видами деятельности. Но, если девушка выбрала для себя бокс - почему бы и нет? Это ее выбор.
  • Машка
    16 Sep, 13:06
    В жизни Сергей Житниковский часто дерется?
    Сергей Житниковский
    Сейчас - не дерусь. Я скажу там: когда ты ищешь проблемы - они тебя обязательно находят. Старайтесь жить правильно и соблюдать Божьи заповеди и у Вас все будет хорошо.
  • Вася
    16 Sep, 13:05
    Сергей, моему сыну сейчас 5 лет, думаю отдать его в бокс. Что бы вы посоветовали, когда лучше отдать его заниматься профессионально??
    Сергей Житниковский
    Пять лет - это довольно-таки рано для бокса. С такого возраста я бы посоветовал тренировки, которые развивали бы его координацию, развивали бы его мышцы-стабилизаторы. Гимнастику, которая готовит тело к любым тренировкам - там человека и растягивают, и увеличивают его гибкость. А из боевых искусств - очень часто отдают на борьбу. Я тоже начинал с борьбы. Чтобы парень, если ему это действительно интересно, учился именно бороться - Вы сразу увидите, интересны ли ему боевые искусства или нет. А в бокс, я думаю, лучше отдавать с 6-8 лет.
  • Саня
    16 Sep, 13:04
    С какими актерами понравилось работать над фильмом "Правило боя"?
    Сергей Житниковский
    Да с каждым понравилось. Я был задействован с каждым актером. Потому что одна сторона моей работы - это хореограф-постановщик, то есть я координирую все, что происходит с экшном в проекте. А другая сторона - это работа актера. Было безумно интересно работать с Алексеем Горбуновым, с Димой Ступкой, с Пашей Ли, с Владом Никитюком, с Женей Галичем - мы все тренировались вместе. Весь наш коллектив тренировался вместе. Первое, что нужно создать при работе, - это коллектив. И вот этот коллектив у нас создался довольно-таки неплохо, мне приятно работать с каждым из актеров. Ребята, всем привет! Я жду наших следующих встреч и премьеры фильма!
  • Нина
    16 Sep, 13:03
    Столько фильмов разных сейчас снимают. Объясните, чем "Правило боя" лучше других?
    Сергей Житниковский
    Во-первых, потому что там снимается чемпион мира по боксу - Александр Усик. Кстати, сегодня я вернулся с его боя - еще раз поздравляю Сашу! Привет ему огромный! Еще снимается огромное количество звезд. Это первая украинская спортивная драма о боксе. Я считаю, что, как минимум, каждый украинец должен посмотреть и поддержать "Правило боя". Высказать свое мнение, будь оно хорошее или плохое, но обратить на это внимание. Потому что тему здорового образа жизни и спорта нужно постоянно поднимать в кинематографе. Почему-то о спортсменах мы вспоминаем только тогда, когда проходят Олимпиады - почему бы не снять об этом кино и не гордиться нашими героями?
  • Юлька
    16 Sep, 13:02
    Сложно было сниматься в фильме?
    Сергей Житниковский
    Да, сложно сниматься. Но из-за того, что я получаю безумное удовольствие от того, чем я занимаюсь - я реально каждую секунду (даже будь она нереально сложная) на съемочной площадке получал огромное колоссальное удовольствие. Как когда-то говорил Конфуций: "Найди себе работу по душе и тебе не придется ни дня работать" - это обо мне. Сложности, конечно, всегда есть. Но это несравнимо с удовольствием, которое ты получаешь в итоге.
  • Юра
    16 Sep, 13:00
    Как попали в фильм "правило боя"*
    Сергей Житниковский
    В "Правило боя" я попал через своего знакомого - он позвонил и сказал, что режиссера интересует специфическая постановка боевых сцен в кино. Потому что фильм "Правило боя" - такой первый в украинском кино, никто не акцентировался на боксерах. Я думаю, что на эту тему необходимо говорить постоянно, потому что у нас боксеры - это лучшие представители украинского спорта и уже не первый год. У нас на данный момент уже три олимпийских чемпиона стали чемпионами мира по боксу - эту тему просто необходимо было поднять. Большое спасибо Алексею Шапореву - как режиссер он впервые в украинском кинематографе подошел к вопросу спортивной драмы. Для меня было чрезвычайно интересно познакомиться со сценарием, подойти к этому и начать работать над проектом. В общем, так и произошло - через друзей. В кино все происходит через сарафанное радио - кто-то кому-то сказал, кому-то понравилось, как я работал, мы встретились-пообщались с Алексеем и мне была предложена работа хореографа-постановщика и дана роль Дезера в данном фильме.
  • Катя
    16 Sep, 12:59
    Видела в инста Галича, что вы его тренировали. Сложно было с ним работать?
    Сергей Житниковский
    Довольно интересный вопрос. Да, с Женей мы познакомились уже во время съемок - у него одна из главных ролей в фильме и его нужно было подготовить к съемкам. Так как мы понимаем, что это рок-звезда и у него нереально сложный график. Поэтому мы пытались построить тренировки таким образом, чтобы когда он был в Киеве, мы постоянно вместе тренировались. В первое время мы в 9 утра ехали на стадион, в 12 тренировались в зале и вечером проводили еще одну тренировку. Когда у Жени были концерты в Польше, он постоянно присылал мне отчеты со своих тренировок (их так же можно найти в его Инстаграме). Мне безумно понравилась ответственность Жени в плане подготовки к роли, думаю, мы и дальше будем продолжать просто тренироваться, потому что Женя настроен довольно-таки серьезно в плане изучения боевых искусств.
  • Леся
    13 Sep, 14:43
    Сергей, а с кем из знаменитостей Вы успели поработать за свою карьеру??
    Сергей Житниковский
    С Алексеем Чадовым, с Оксаной Акиньшиной, с Алексеем Горбуновым - мне с ним очень нравится работать, очень интересно, посмотрите его фильм "Мёбиус". Сейчас мне безумно работать на площадке фильма "Правило боя" - мне безумно интересно работать со Стасом Бокланом, Дашей Трегубовой, с Пашей Ли, с Димой Ступкой, с Евгением Галичем, для которого это первая актерская работа.
  • Коля
    13 Sep, 14:42
    Здравствуйте, Сергей! Скажите, как у Вас получилось попасть в Голливуд и там стать боевым хореографом голливудских знаменитостей??
    Сергей Житниковский
    Здравствуйте! Меня зовут Сергей Житниковский, сейчас я постараюсь ответить на вопросы, которые вы мне задали. Во-первых, я в Голливуд не попадал. Есть такие возможности у хореографов-постановщиков боевых сцен, делать сцены по контрактам для звезд и т.д. Вот было у меня предложение сделать такую сцену для одного проекта в Голливуде в 2012-2013 гг - вот эта сцена была поставлена мной и другими ребятами. В ходе съемок фильма люди, которые заказывали эту сцену, могли ее изменять и т.д. Есть такие вещи, как контрактные обязательства, которые не дают мне возможности открыть все подробности данной сферы моей деятельности. Я работал с ребятами из Казахстана, которые сотрудничают с Тимуром Бекмамбетовым - мы с ними работали на проекте "Молот", там я тренировал Алексея Чадова. А они в свое время ставили сцены для проекта "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" - вот такое сотрудничество у меня было.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь