Переключиться на мобильную версию

Пять способов выбить из шефа повышение зарплаты

Не хватает в жизни острых ощущений? Готовься в крестовый поход к шефу за повышением зарплаты. А дабы вернуться с победой, готовься к битве согласно следующим предписаниям.

Зарплаты, как и пива с куриными крылышками — много не бывает. Правда, второго без первого не купить.Так что придется идти в бой за повышением оклада. И вот как это делать.

А как ты выбиваешь из шефа деньги?
А как ты выбиваешь из шефа деньги?
depositphotos.com

1. Не просишь

Статистика: 56% сотрудников никогда не просили прибавки к зарплате. Еще одна статистика, поинтереснее: 2/3 тех, кто просил повышения зарплаты, его получал. На последнее равные шансы имеют представители как сильного, так и слабого полов.

Читай также: Зарплата жены влияет на мужскую силу

Даже если ты пашешь что проклятый, начальники по собственной воле тебе повышать оклад не станут. Проявляй инициативу, добивайся желаемого. Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, о чем смог договориться.

2. Без труда не вытащишь и рыбки...

Хочешь прибавки к зарплате? Засучивай рукава, и начинай вкалывать. Не стесняйся брать на себя даже то, что не входит в твои обязанности. Быстрого фидбека не жди. Такие затраты твоего ресурса окупаются, как правило, не раньше, чем через год.

Записывай свои достижения. С ними иди к шефу
Записывай свои достижения. С ними иди к шефу
kiplinger.com

3. Аргументы

Читай также: ТОП-10 самых высокооплачиваемых моделей мира 2014

Нельзя просто так прийти и попросить прибавки, нужно подготовиться. А именно: привести аргументы, чего хорошего ты наделал, где и какого успеха достиг, чем услужил компании. Не лишним будет и узнать, сколько зарабатывают сотрудники других компаний этой же должности/квалификации.

Кстати, вот десятка самых высокооплачиваемых работ в мире. Уверены: тебе интересно будет узнать, какие специалисты признаны самыми “дорогими“, и сколько они зарабатывают:

Десятка самых высокооплачиваемых работ
0:00 / 01:13

4. Увольнение

Если вдруг ты намекнешь или Боже упаси открыто заявишь шефу, что не собираешься увольняться, он точно не повысит тебе оклад. Зачем платить больше, если ты и так никуда не денешься?

5. Стратегия

Читай также: 100 000 грн/мес: ТОП-5 самых высокооплачиваемых работ в Украине

Прийти и заявить “я такой классный, так много работаю, а мне так мало платят“ — не прокатит. Босс тут же начнет выискивать твои проколы и слабые стороны, или оправдываться/защищаться, мол кризис в стране и все такое. Правильный вариант: “Мне тут предложили в такой-то компании такую-то должность с таким-то окладом, ваши идеи/предложения?“. Вариант 1: тебе повысят оклад, ибо ты — ценный кадр, терять тебя крайне не хочется. Вариант 2: тебе скажут “катись“. Вариант 3: сам додумай.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.10.2017, 10:09
Оценка:  0
гость
уволят если будешь просить
т на 300  (аноним)  02.10.2017, 10:12
Оценка:  0
т на 300
повысит на 300 грнивен и будет дальше ценить
maxxtron    29.09.2017, 07:20
Оценка:  0
maxxtron
3 вариант: ты еще здесь?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь