Переключиться на мобильную версию

Как стать успешным: 10 советов от Романа Абрамовича

Миллиардер и предприниматель Роман Абрамович сегодня поделится с тобой секретами своего успеха. Мотай на ус и совершенствуйся.

В этой статье нет рецептов, посвященных тому, как стать миллионером. Но в ней полно советов, которые помогут тебе стать успешным мужчиной и ускоренно двигаться в направлении своей цели.

Роман Абрамович:
Роман Абрамович: "Будь проще — и у тебя тоже все получится"
rusbase.com

Читай также: Секреты миллиардера: ТОП-7 советов от Уоррена Баффета

1. Многие проблемы происходят из ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободись от этого, и сразу же избавишься от множества проблем, вызываемых каждой из них.

2. Не делай поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

3. Не драматизируй. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

4. Не придумывай правил. Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми ты носишься, наверняка бесполезна. Все, что они тебе дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, ты забиваешь мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда ты пытаешься перенести эти правила на других, то превращаешься в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Смотри, как выглядит прогулочная яхта Романа Абрамовича:

Прогулочная яхта Романа Абрамовича
0:00 / 07:57

Читай также: 20 вещей, которые ты не знал в 20 лет

5. Избегай стереотипов и ярлыков. Слова, которые ты используешь, могут тебя подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, ты перестаешь видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотри, что там. Не вешай ярлыки. Ты будешь удивлен тем, что увидишь.

6. Не будь перфекционистом. Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будешь искать идеальную работу, то ты, скорее всего, никогда ее не найдешь. При этом все другие работы будут казаться тебе хуже, чем они есть на самом деле. Будешь искать идеальных отношений, и, вероятно, проведешь всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст тебе наслаждаться, а будет каждый раз отправлять тебе на поиски того, чего нет.

7. Не обобщай. Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает тебя в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

Читай также: Как осуществить свои планы: ТОП-10 советов

8. Не принимай близко к сердцу. Большинство людей, даже твои друзья и коллеги не говорят, не думают и не заботятся о тебе 99% своего времени. Народ из твоей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о тебе и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к тебе никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит тебя почувствовать себя более несчастным, чем нужно.

9. Не верь эмоциям. То, что ты чувствуешь, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что ты это чувствуешь, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуешь ты себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

Смотри, сколько денег просадил Роман Абрамович на один из своих самых дорогих ужинов (сумма оказалась рекордной, превратив трапезу в одну из самых дорогих в мире):

Роман Абрамович: самый дорогой ужин
0:00 / 00:54

10. Не поддавайся апатии. Тренируйся быть оптимистом. Если будешь ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то ты их найдешь. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Ты будешь замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если ты начнешь искать позитивные вещи, ты найдешь и их тоже.

Бонус

Читай также: Не пытайся задеть: ТОП-17 мужских правил

Не живи прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудь и живи дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше ты будешь прокручивать их в уме, тем крупнее они тебе покажутся, и тем хуже ты будешь себя чувствовать. Не борись с несчастьем. Забудь, и живи дальше. Сделай это, и тем самым лиши его силы ранить тебя.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.12.2017, 12:41
Оценка:  0
гость
просто надо что бы фамилия заканчивалась на ИЧ ,АН, ИН. и тохда саррачка все будехорррошо
гость  (аноним)  11.12.2017, 12:28
Оценка:  +1
гость
Отличные советы. А остальные видимо не читали даже статью, сразу повесили ярлык и негавтивно настроились)
navigator2    11.12.2017, 10:56
Оценка:  +1
navigator2
о, знайшли у кого рекомендаціі брать!
Ще б у Яника чи Пуйла взяли б.
PikulikBorya    11.12.2017, 10:18
Оценка:  0
PikulikBorya
Роман Ницше он же Фридрих Абрамович на тему Сверхчеловека.
svetlanaSS    11.12.2017, 09:17
Оценка:  +1
svetlanaSS
не мати честі та совісті
гость  (аноним)  10.12.2017, 22:09
Оценка:  0
гость
ть*
гость  (аноним)  10.12.2017, 22:09
Оценка:  0
гость
Всё очень просто - родится сыном своего отца
wолк    10.12.2017, 21:14
Оценка:  +1
wолк
10 советов от Романа Абрамовича?
Там 2 совета вполне хватило бы.
Ври и воруй!
гость  (аноним)  10.12.2017, 20:24
Оценка:  +1
гость
как стать успешным 10 советов от рината ахметова когда выйдут кто знает?
гость  (аноним)  10.12.2017, 19:32
Оценка:  +2
гость
Так вот оно как, тут всего то, а я то думал )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь