Переключиться на мобильную версию

Как быть интересным: 10 хороших советов

Зачем быть интересным? Чтобы не сожалеть о прошлом, чтобы прогнать скуку, и оставить в этой жизни след после себя. Читай, как это сделать.

Причин может быть тысяча, но самая главная — быть интересным стоит уже потому, что ты можешь таким быть. Поэтому вооружайся 10 советами из книги Джессики Хэги — «Как быть интересным» и вперед к интересной жизни.

Одевайся необычно, если хочешь быть интересным для окружающих
Одевайся необычно, если хочешь быть интересным для окружающих
mitrofm.com

1. Исследуй

Читай также: Не пытайся задеть: ТОП-17 мужских правил

Разговаривай с незнакомцами, отключай гаджеты и пробуй новое. Делай противоположное ожидаемому, отделяй факты от суждений и учись видеть все стороны у каждой истории. Замечай мелочи. Замечай красивые вещи. И некрасивые. И забавные. Меньше насмехайся. Больше восхищайся. Задавай вопросы. Исследуй все вокруг.

2. Делись своими находками

То, что знаешь ты, для других может быть тайной за семью печатями. То, что для тебя старо, как мир — для кого-то целое открытие. Делись тем, что знаешь. Именно так идеи растут и превращаются в событие. Не жди приглашения — приглашай сам. Не сиди у телефона — звони. Не сиди на месте — действуй.

3. Делай что-нибудь. Что угодно

Мы — то, что мы делаем. Стань волонтером. Выходи на улицу. Танцуй. Пиши. Строй. Общайся. Твори. Помогай. Неважно, что именно ты делаешь, если ты что-то делаешь. Да, на всякий случай: к этому не относится «сидеть и ныть».

Как мужской журнал, советуем делать следующее:

Бодибилдеры: мотивация тренироваться
0:00 / 03:29

4. Прими свои странности

Читай также: Победитель по жизни: секреты успеха от тренера MuscleTech

В мире нет «нормальных» людей. У каждого свои странности. Не прячь их — именно это и делает тебя интересным человеком. Будь собой. Дома. На работе. Не подвергай цензуре свои черты. Не притворяйся. Ты уникален по определению. Нет никакой нужды прятаться под плохо сидящей на тебе маской. Не все тебя поймут. Не все примут. Не нужно подстраиваться. Гордись собой.

5. Живи осмысленно

Ты — главный герой и автор собственной жизни. Идеальной? Таких нет. Захватывающей? Да. Это доступно любому, кто прислушивается к себе. Стань своим героем. Вспомни, что задевает тебя за живое. Занимайся своим делом всерьез. Историю творят не наблюдатели.

6. Будь проще

Представь, сколько ты не знаешь. Займись изучением чего-то абсолютно нового для себя: историей философии, стрельбой из лука, бухучетом или глотанием огня. Не будь высокомерен. Тормози свое «эго». Признавай ошибки. Помогай другим. И впечатляйся прежде, чем произвести впечатление.

7. Пробуй

Читай также: Секреты миллиардера: ТОП-7 советов от Уоррена Баффета

Испытывай новые идеи. Читай. Много читай. Смотри фильмы, разглядывай людей и облака. Чем больше впитываешь, тем больше сможешь выдать. Не дай беспокойству остановить тебя. Берись за трудные дела. Перестань стесняться. Пой громко и фальшиво. Прими участие в конкурсе танцоров-любителей. Пробуй. Шаг за шагом иди к интересной жизни.

Никогда не поздно начинать осваивать новые профессии
Никогда не поздно начинать осваивать новые профессии
depositphotos.com

8. Сойди с чужой колеи

Не занимайся тем, что уже делают все — этот поезд уже ушел. Придумай что-то свое. Если хочешь быть интересным — занимайся чем-то особенным, а не обыденным. Оживляй забытые истории. Слушай редкую музыку. Интересное — всюду вокруг.

9. Соберись с духом

Читай также: Как стать успешным: 30 советов от миллиардеров

Чтобы иметь свое мнение и идти непроторенным путем, нужна смелость. Если тебе смелости не хватает, остается топтаться около кулера и обсуждать тех, у кого ее в избытке. Запомни — единственный человек, который может реализовать твою мечту, — это ты. Будь упрямым. Сдаваться — скучно. Борись с абсурдными обычаями. Устанавливай собственные границы. Для времени. Денег. Внимания. Любви. И защищайся от тех, кто навязывает тебе свои требования.

10. Не обращай внимание на ругань

Когда ты перестанешь быть скучным, ты часто будешь слышать гневное «веди себя как подобает». Избегай людей, из-за которых ты паршиво себя чувствуешь. Не поддавайся на их провокации. Единственный способ выиграть в этой игре — не играть вовсе. Только не путай насмешку и критику. Если что-то можно использовать для самосовершенствования — делай это.

Бонус

Перестань пассивно наблюдать. Живи свободно. Будь интересным.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.07.2017, 16:17
Оценка:  +1
гость
11. получи зарплату 5500 гривен и ударься головой об стену ... но на этом не останавливайся а мечтай твори и не обращай внимание на нищенские зарплаты и крысячий беспредел чиновников который продолжается 26 лет
ВЛАСТЬ    23.07.2017, 19:17
Оценка:  -1
ВЛАСТЬ
страх і байдужість - дві сатанинські "чесноти" зі сторони українців призвели до того, що ми втратили майже все, що мали, а мали ми багато... от то страшне життя зробить людей безстрашними і небайдужими до своєї країни...народ заслужив таке життя
ВЛАСТЬ    23.07.2017, 14:01
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
тут думають лише про гроші, а про людей ніхто не думає... люди тут - джерело грошей... навіть до корови яку лише використовують ставляться можливо краще ніж бігмір до наївних читачів своїх
ВЛАСТЬ    23.07.2017, 14:01
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
пуста "стаття" від безіменного автора бігміру для тупого піплу, що все хаває без різниці...причина написання тої "статті" проста - безіменний автор бігміру хоче гроші,А бігміру треба заповнити пустоту на сайті, щоб далі можна було отримувати гроші за рекламу, що на сайті є
ВЛАСТЬ    23.07.2017, 13:59
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
безіменний автор цієї "статті", ти радиш людям те, що сам не робиш,чи не так?
і як ті всі твої "поради" допоможуть стати "цікавим" ?
я впевнений, що якщо людина буде все робити, що ти тут написав, вона якою була, такою і лишиться
і робити це все не буде ніхто, бо буде вважати це дурнею, як і ти
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь