Переключиться на мобильную версию

Счастливые люди: почему они зарабатывают больше

Британские ученые утверждают, что молодые люди, более удовлетворенные жизнью, в будущем обязательно будут зарабатывать больше. В чем причина?

Исследования проводили эксперты из Национальной академии наук США. Зуб дают: счастливые с отрочества потом обязательно становятся богачами. Давай узнаем, откуда у ученых такая уверенность.

"У счастливого тебя мигом вырастает производительность", — ученые
depositphotos.com

Оптимизм

“Работники, которые счастливы, зарабатывают больше потому, что их оптимистичный настрой позволяет им быть более открытыми новым возможностям и впечатлениям“, — говорит Линда Шпигель, HR-менеджер, коучер и основательница сервиса Rising Star Resumes.

Читай также: В пяти шагах от миллиона: как стать богачом

Счастливые люди готовы принять вызов и рискнуть, а это дает более широкие возможности для заработка. Кроме того, они относятся к своим неудачным решениям как к возможностям получить новые знания, а не как к личным провалам.

Счастливые люди реже берут больничные

“Счастье заметно влияет на общее самочувствие. Счастливые сотрудники склонны проводить больше времени за работой, и как можно реже уходить на больничный“, — говорят ученые из Университета Иллинойс Уэслиан.

Если верить тем же экспертам, счастливые сотрудники проводят дома на 15 дней меньше, чем несчастливые, и живут на 10 лет дольше.

“Плохое состояние здоровья отрицательно влияет на продуктивность и часы работы человека, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня дохода“, — пишет профессор экономики из Университета Западного Сиднея Сатья Пол.

Счастливые люди реже берут больничные
Счастливые люди реже берут больничные
depositphotos.com

Счастливые люди более продуктивны

Читай также: Как зарабатывать деньги: практические советы каждому

Ученые из Университета Варвик в Ковентри (Великобритания) обнаружили взаимосвязь между счастьем и продуктивностью. Профессора экономики Эндрю Освальд (Andrew Oswald), Эудженио Прото (Eugenio Proto) и Дэниел Сгрой (Daniel Sgroi) провели эксперимент со случайно отобранными людьми. Те из них, кто чувствовал себя счастливым, оказались на 12% более продуктивными, чем остальные.

У продуктивного человека на работе есть определенные преимущества. Если босс замечает их производительность, он создает таким условия для продвижения по службе, и иногда даже увеличивает зарплату.

Счастливые люди получают более высокие оценки эффективности

“Счастье заразительно, — убежден Идову Койеникан, автор книги “Богатство для всех африканцев“ и ведущий консультант в Grandeur Touch по подбору персонала и бизнес-стратегиям для консалтинговых фирм. — Оно распространяется на твоих коллег и, что самое главное, на твоих клиентов“.

По этой причине счастливые работники получают хорошие отзывы, которые, как правило, приводят к увеличению заработной платы.

“Работодатели хотят видеть в команде счастливых людей, чтобы поднять боевой дух и создать благоприятную рабочую обстановку. А потому работодатели будут делать все от них зависящее, чтобы такие люди остались в команде, поэтому их продвигают по службе, им повышают зарплату, выделяют льготы и так далее“, — уверен Дэн Стотридж (Dan Stotridge), мотивационный спикер.

Счастливых людей чаще поощряют
Счастливых людей чаще поощряют
depositphotos.com

Счастливые люди решают проблемы, а не создают их

Читай также: Не живи зря: мужские секреты, как сделать день лучше

“Большинство людей любит создавать проблемы на пустом месте, жаловаться на рабочее место, начальство, коллег“, — пишет Линда Талли, тренер по развитию лидерских качеств. Счастливые люди, напротив, склонны искать решение проблем.

“Уверенность и поведение, направленное на решение проблем, неоценимы на рабочем месте, потому что приводят к повышению продуктивности и достижению результатов“, — говорит Лиор Кролевич (Lior Krolewicz), основатель и CEO Yael Consulting.

Счастливые люди инвестируют в себя

“Счастливые люди зарабатывают больше, потому что постоянно самосовершенствуются, занимаются и инвестируют в свое будущее“, — пишет Эль Каплан (Elle Kaplan), CEO и основатель инвестиционной компании LexION Capital.

Кроме того, когда вкладываешь в себя, повышается и уровень счастья. “Наверное, это одна из лучших вещей, которые можно сделать для себя“, — размышляет Каплан.

Читай также: Радуйся жизни: лучшие способы стать счастливым

Для того, чтобы быть счастливее, тебе нужен правильный отдых. Для одних это экстремальные развлечения, для других — гламурные тусовки с выпивкой и элитными красотками. А для нас — это отдых в одном из райских уголков планеты:

ТОП самых райских уголков на планете
0:00 / 05:10

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аллах  (аноним)  20.03.2018, 10:48
Оценка:  0
Аллах
в постсоветских странах - нет счастливых людей_а кто скажет вам обратное = врет
гость  (аноним)  18.03.2018, 11:33
Оценка:  +1
гость
Статью писал Капитал очевидность? Вопрос в том, как быть счастливым, когда видишь весь этот кал вокруг.
bigmirIDDDD    17.03.2018, 23:37
Оценка:  +2
bigmirIDDDD
А что у нас счастье измеряется деньгами? люди тупеют на глазах.
Che  (аноним)  17.03.2018, 22:38
Оценка:  +4
Che
Я хоть и счастлив но вебывать как папа Карла за вонючие зелёные бумажки олигархов не хочу и не буду жизнь для этого сильно коротка
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь