Переключиться на мобильную версию

Люби ее нежно: 10 причин не бросать плохую работу

Не спеши бросать то, что уже осточертело. С его помощью можно уйти в долгосрочный оплачиваемый отпуск, избавиться от домашних проблем, или даже переспать на столе у шефа...

Интим на работе - отличный повод испытать столы на прочность
Интим на работе - отличный повод испытать столы на прочность
depositphotos.com

Читай также: Плохая работа сделает психом

Печальная статистика: не меньше 80% трудящихся граждан планеты недовольны своей работой. А еще они страх как падки на пряник в виде крутой должности, да зарплаты повыше. И плевать на то, что офис находится на другом конце города, ездить туда дольше на целый час, и коллектив какой-то странный... Все же к лучшему. Вроде...

В чем же причина текучки кадров? Ха! Она и не одна:

  • более высокий оклад;
  • более высокая должность;
  • слишком большая нагрузка на текучем рабочем месте;
  • невыносимое начальство;
  • переезд на новое местожительства;
  • по здоровью.

Читай также: Работа не волк: учись отдыхать в офисе

Есть и другие причины, но мы решили упомянуть о самых частых. Найдя новое место трудоустройства, ты тут же с диким азартом пишешь увольнительное, хватаешься за обходной лист, и мыслями переносишься туда, где, кажется, будет рай. В принципе, так оно и будет, не считая нескольких маленьких нюансов:

  • придется адаптироваться к новому коллективу;
  • психологический стресс в виде испытательного срока;
  • нужно привыкнуть к новому столу, компьютеру и местоположению (надеемся, оно будет ближе, чем предыдущее).

Поэтому прежде, чем бросаться во все тяжкие (мы о заявлении), разберись, какая работа для тебя идеальна. В понимании нашего главреда это то, что:

  • ты любишь делать;
  • ты умеешь делать;
  • за это щедро платят.

...и чтобы кофе был бесплатным
...и чтобы кофе был бесплатным
depositphotos.com

Читай также: Доведет до ручки: 5 признаков нелюбимой работы

Ладно, не будем томить болтовней. Сейчас приведем несколько реальных причин того, почему ты не должен расставаться компанией, должностью и местом, которые сидят уже в печенке. Читай, и внимай.

Служебный роман

Спутницу жизни (или спутницу жизни на вечер) можно найти и в баре. Но там шансы ее добропорядочности уменьшаются вдвое. А на работе сразу видно, что это за человек, чем дышит и живет. Да и приятно это: иметь интрижки в офисе. Главное - научись скрывать ваши отношения и знай, как правильно заняться сексом на работе (это мы так, на всякий случай).

Друг

Коллеги - это люди, с которыми 5 дней в неделю проводишь по 8 (а то и 9) часов. Кто знает, вдруг среди них ты повстречаешь человека, с которым будет приятно не только на перекурах перемывать кости начальству, но и шататься по барам, автовыставкам, напиваться до чертиков, и вытаскивать друг друга из передряг.

Ребенок

Читай также: Любимая работа: 10 способов узнать ее издалека

Как бы не любил своего подрастающего ребенка, тебя обычно хватает не дольше, чем на 40 минут. Дабы преждевременно не почувствовать на своей шкуре все бремя отцовства, убегай. Например, на работу. На расстоянии любить всегда проще. Хотя, совсем все сваливать на плечи мамаши тоже не стоит. Иногда позволяй отдохнуть и ей, пока будешь забавлять своего отпрыска.

Соцльготы

Работа предоставляет тебе бесплатный проезд в трамвайчике? Ого! Так, гляди, со временем наградят еще и бесплатной корпоративной связью, обедами, служебным авто, абонементом в фитнес-зал или в салон эротического массажа.

Специально для тебя: нашли видео, посвященное подготовке и проведению самого мужского вида массажа:

Эротический массаж
0:00 / 04:10

График работы

Читай также: Как выбраться из кризиса карьеры

Говорят, еще один способ получить от ненавистной работы больше удовольствия - это уходить с нее вовремя. И обедать полноценный час. А не торчать в офисе допоздна, не успевая забежать в сберкассу, банк, к стоматологу, парикмахеру, на тренировку, или туда, о чем предыдущее видео.

Окружение

Еще один повод не бросать осточертевшую работу - это твой авторитет. Ты явно уже знаком с кадровиком и завхозом (не зря же вместе выпили столько водки). Попроси у кого-то из них новый стол, стул, ноут помощнее, увлажнитель воздуха или еще Бог знает что. Отговорка, подтвержденная психологами из Гарварда:

"Раз в 3-5 лет человек обязан менять окружение. Если не удается - то хотя бы окружающие его аксессуары".

Культмассовый сектор

Старых коллег всегда можно пригласить на партию бильярда, боулинга или покера. А еще лучше - сыграть с ними в пейнтбол. Там ты сможешь по полной отыграться на том, кто сидит уже в печенках.

Отпуск

Читай также: Успешная карьера: как не навредить ей словами

Трудяги вроде тебя сплошь и рядом не успевают отгулять все свои оплачиваемые отпускные. С годами все это копится и копится. А потом однажды обнаруживаешь: на работу можно не ходить целый год.

Вряд ли тебе дадут уйти на такой срок в оплачиваемый отпуск. Хотя, если афера прокатит - тут же ей воспользуйся. В противном случае поставь себе цель ежегодно использовать в два раза больше отпуска, чем дано по закону (48 дней). Это по 12 дней каждый квартал. Или вообще вырвись отдыхать на целый месяц. Надо же как-то использовать то, что по закону не сгорает.

Всегда отдыхай как можно дальше от работы
Всегда отдыхай как можно дальше от работы
depositphotos.com

Тренинг

В каждой нормальной компании (надеемся, работаешь именно в такой) есть фиксируемый бюджет, выделяемый на обучение персонала. Вот и учись за счет работы. Совет от MPORT: желательно кататься на тренинги, которые проходят как можно дальше от офиса - например в другой стране.

Командировки

Или не юли с тренингами, а просто попросись в командировку. Это тоже хороший способ перезагрузить мозги и избавиться от ненависти к работе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.11.2014, 10:23
Оценка:  0
гость
дебильная статья
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь