Переключиться на мобильную версию

"Ненавижу" и еще 10 опасных фраз при увольнении

Если тебе жмут зубы, давно хотел носить синяки, или просто решил обзавестись новыми врагами, тогда следующие фразы - то что надо.

Их лучше не произносить при таком начальстве:

Ухожу сегодня

Читай также: Неожиданно уволен: 5 самых неловких ситуаций

Это настоящий тупик для начальства и тех, кому придется за тебя отдуваться. А еще такая фраза плохо скажется на твоей репутации и рекомендациях.

Худшее место

Вслух говорить о том, что уже бывшая компания - худшее место за всю твою рабочую историю, тоже равносильно заколачивать гвозди в гробовую крышку твоей карьеры.

Плохое начальство

Вот взял ты и набрался мужества (или еще чего-нибудь) и сказал шефу, что он не умеет управлять людьми. Во-первых, это чистой воды оскорбление. Во-вторых, многое же ведь зависит и от тебя. Если ты без кнута и за холодную воду не берешься, то грош цена такому трудяге.

Психованных шефов лучше обходить стороной
Психованных шефов лучше обходить стороной
depositphotos.com

Никому тут не нравится

Читай также: Самые тупые поводы для увольнений

Да, никому тут не нравится, но все-таки они работают. Не подставляй коллектив, ибо ты уйдешь, а им еще бывать на допросах у начальства.

Жаловаться на отсутствие повышения по...

Платят тем, кто пашет. Если ты входишь в их число, но так и не дождался повышения по зарплате-должности, увольняйся на здоровье.

Лучше было бы делать по-другому

Такие фразы нужно говорить, когда ты в составе команды. Как только вышел за ее предел, любое слово - предательская клевета.

Низкая зарплата

Читай также: Как заработать деньги: мужские правила

А чего же не просил высокую? Это напрямую указывает на твою профессиональную некомпетентность, или слабохарактерность. Тут лучше тонко выходить из ситуации, например: нашел место с более высоким окладом.

Помни - твой труд всегда должен хорошо оплачиваться
Помни - твой труд всегда должен хорошо оплачиваться
depositphotos.com

Переживаешь за будущее компании

При коллегах такого лучше не произносить. Ибо они тут же занервничают, боясь попасть под сокращение штата, или вообще уйти из-за банкротства компании.

Отсутствие самореализации

Поздно пить Боржоми. Да и не по-мужски это, жаловаться на неспособность отстоять свои идеи.

Скучно

Придумай себе достойное занятие, если достала рабочая тоска
Придумай себе достойное занятие, если достала рабочая тоска
depositphotos.com

Читай также: Работа и отдых: как правильно разнять эту парочку

Бывает, работа приносит удовольствия не больше, чем утреннее мяуканье кота твоей тещи. Но начальству (даже бывшему) не стоит об этом знать: оно сочтет тебя за бестолкового и немотивированного сотрудника, и даст плохую рекомендацию. Или вообще закроет вакансию из-за ненадобности.

Ненавижу вас всех

А можно передать этой работе, этому начальству, и этому коллективу большой пламенный привет (цензура не позволяет вставить фото со "средним пальцем"). Это лучший способ лишиться пары зубов, обзавестись "фонарем" под глазом, и испортить твою ангельскую репутацию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь