Переключиться на мобильную версию

Почему тебя не возьмут на работу: ТОП-3 причины

Тим Хафф, глава HR-подразделения одного из крупнейших поставщиков сетевого оборудования в США, когда-то уже "обжегся". Не дай Бог тебе тоже наступить на эти же грабли.

Во-первых, тебя могут не взять на работу, потому что интервьюировать может такой же персонаж, как в следующем видео...

Отсутствие страсти

Читай также: Как правильно пройти собеседование?

Работодатель должен видеть твою полную заинтересованность. С виду ты так должен быть вовлечен в должность и обязанности, что и за уши не оттащить (а идея очень даже ничего). Хотя, если ты не заканчивал актерский кружок или Карпенка-Карого, перед hr'ом дурака лучше не валять. Тут придется спасаться языком тела: интонацией, блеском в глазах, волнением в голосе. Не лишней будет и ода о том, как ты мастерски умеешь находить выходы из тупиковых ситуаций (например, спасаться бегством от врагов в World Of Tanks - шутка).

Неполное видение должностных обязанностей

"Часто кандидаты ведут себя так, словно знают должность, как своих 5 пальцев" - говорит Хафф.

И он понимает, что так человек пытается показать свою уверенность и решительность. И все бы ничего, вот только часто выше упомянутые качества зашкаливают. Тим негодует:

"Кандидат, будучи даже супер-крутым и опытным специалистом, и лыка не вяжет в специфике этой должности. Зато уверенности, или даже спеси - пруд пруди".

Читай также: Что надеть на собеседование: бизнес- и кэжуал-варианты (фото)

К чему ведет обиженный Тим: нельзя игнорировать информацию работодателя, и распыляться в рассказах о своих навыках да опыте, не имеющих ничего общего с вакансией вообще. К чему ведем: не поленись, и нормально изучи вакансию, да требования работодателя, и нормально подготовься к интервью. И рот открывай только тогда, когда попросят.

Чем больше кандидатов на должность - тем больше шансов обзавестись приятными знакомствами
Чем больше кандидатов на должность - тем больше шансов обзавестись приятными знакомствами
depositphotos.com

Нет вопросов

Что такое вопросы кандидата - это прежде всего его любопытство. Если он ничего не спрашивает о вакансии, работе, структуре компании, коллективе, не уточняет обязанностей, значит ему наплевать. Или он просто до конца не понимает свою должность, на которую хочет устроиться.

Читай также: Что необходимо спрашивать на собеседовании

Опытный и толковый кандидат (о ком же еще, как не о тебе идет речь) всегда имеет несколько заготовленных вопросов. И просто прекрасно, когда еще и вовремя их задает. А некоторые нескромные не стесняются даже читать их с блокнота. Ничего страшного в этом нет: работодатель видит, что ты готовился, а не ковырялся пальцем в...

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь