Переключиться на мобильную версию

Работа без образования: ТОП-6 прибыльных профессий

Некоторые профессии можно освоить, сидя дома перед компьютером. О шести самых популярных и прибыльных сегодня мы расскажем.

Автомеханикам скучать не придется никогда
Автомеханикам скучать не придется никогда
depositphotos.com

Автомеханик

Читай также: Каких профессий нужно избегать мужчинам

Для автомеханика главное - любить машины. Терпение и выносливость тоже не помешают. Ведь многие гайки амбициозны и на простые манипуляции ключей не ведутся. Обнаружил такие качества - приступай к следующему этапу - поиску хорошего наставника. С ним узнаешь всю подноготную автомастерства, и с годами сам станешь крутым механиком. А, возможно, и миллионером. Ведь чинить машины - работа, которая востребована будет всегда.

Повар

Как не крути, а народ есть будет всегда. И приятен тот факт, что самые великие повара мира - это мужчины. Так что учись вкусно готовить. В помощь тебе куча кулинарных сайтов, которых в интернете больше, чем пьяных под новогодней елкой. Да и для учебы этому искусству не нужно покупать дорогое оборудование. Кухни, ножа, да пары кастрюль для начала будет предостаточно.

Хотя, если ты решишь обустраиваться поваром в ресторан, хоть какие-то курсы ("для корочки") придется закончить.

Дизайнер

Сегодня дизайнеров штампуют наравне с юристами. Но далеко не все из них - специалисты. Все потому, что многим не хватает креативности, образного мышления и свежего взгляда на привычные вещи. Если у тебя наблюдаются такие, берись за специализированную литературу и учись.

Программист

Читай также: ТОП-5 профессий для успешного свидания

Освоить азы программирования тоже можно самому, обложившись тонной литературы. Но помимо знаний азов еще тебе понадобятся базовые знания английского, устройства компьютеров, быстрая техника слепого набора, аналитический склад ума, хорошая память и способность вести сложные математические расчеты. Но цель не лишена награды: программисты сегодня - самый востребованный народ.

Парикмахер

Первый блин всегда комом. Так что готовься: даже после миллиона прочитанных самоучителей и видео-уроков твоя первая стрижка будет ужасной. Зато десятая будет нормальной, а сотая - вообще сказкой. К тому же научишься разбираться в моде и ее современных тенденциях. А там, гляди, и до Сергея Зверева дойдешь.

...или Эдварда Руки-ножницы...
...или Эдварда Руки-ножницы...
phantoms.su

Писатель

Писать тебя научили еще в школе. А вот для того, чтобы писать красиво и искусно, тебе понадобятся начитанность, особый склад ума, всесторонняя развитость, и простые советы известного копирайтера Дэвида Огилви:

  • пиши естественно, так, как говоришь;
  • будь краток и лаконичен;
  • никогда не умничай словами а-ля "синхрофазотрон" и так далее;
  • прежде, чем отправить текст в редакцию, на следующее утро перечитай его вслух;
  • убедись, что ясно изложил свои мысли.

Фотограф

Читай также: Женские профессии, которые возбуждают

Фотографов сегодня не меньше, чем дизайнеров и программистов. Почему бы и нет, ведь вокруг полно аппаратов, которые даже в кривых руках снимают шедевры. Но такие стоят не дешевле клубники в феврале на Северном полюсе. Поэтому выкручивайся знаниями, которые можно почерпнуть тоже из самоучителей, видео-уроков и прочих источников.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир  (аноним)  22.09.2014, 08:00
Оценка:  0
Владимир
все хотят быть дизайнерами! Никто не хочет работать, что за херня?
гость  (аноним)  15.09.2014, 14:04
Оценка:  0
гость
Бред !
Анатолий  (аноним)  13.09.2014, 18:21
Оценка:  0
Анатолий
чушь собачья!
гость  (аноним)  12.09.2014, 00:32
Оценка:  +5
гость
Языком болтать - не мешки ворочать
Реклама
Реклама
Реклама
Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь