Переключиться на мобильную версию

Уличные миллионеры: 5 самых богатых художников

Как считаешь, сколько денег можно заработать на собственных картинах, графике и уличных граффити? Все ответы в этой статье.

Ретна

Читай также: Эротические граффити: новая мода Европы

Ретна - так называют Маркиза Льюиса, известного уличного художника из Лос-Анджелеса. Вкратце о нем: не художник, а настоящий талант. Иначе из-под "его пера" не выходили бы произведения искусства, стоимость которых не опускается ниже $10,000. За это даже The Forbes начали часто ссылаться на работы 33-летнего Маркиза. Впервые он засветился в 2010 на неделе моды в Нью-Йорке. Затем в 2011 Льюис разрабатывал графику и визуальные эффекты для одного из магазинов Nike в Лас-Вегасе. В 2012 коллекцию художника пополнили дизайн для Louis Vuitton, и раскрашивание киля (хвостовые перья) приватного самолета Global Express XRS от компании VistaJet.

*стоимость авиалайнера - $60 миллионов долларов

В своих работах Льюис часто комбинирует старую английскую, азиатскую калиграфию и даже древнеегипетские иероглифы. С помощью их Ретна и рисует необычные картины, которые хорошенько золотят ему ручку. Сегодня благодаря творчеству он пополнил свой бюджет на $5 миллионов.

laughingsquid.com

Мистер Мозгоправ

Читай также: Корейский художник кричит на краску

По паспорту мистера Мозгоправа зовут Тьерри Гетта. Вообще-то, он засветился как режиссер-документалист. Все благодаря фильму "Выход через сувенирную лавку", где он и сыграл главную роль. Там гражданину Гетта пришлось оказаться под жестким влиянием уличных художников, в результате чего он сам стал таким же.

В фильме показано много артистических и исторических изображений, которые Тьерри пришлось вручную переделывать из-за авторских прав. В результате этого появилась целая выставка картин, которую мистер Мозгоправ назвал Life Is Beautiful и показал в Лос-Анджелесе 18 июня в 2008. В 2009 он работал над альбомом Мадонны Celebration. А 14 февраля (ох какая не мужская дата) в 2010 он презентовал вторую выставку картин. Галерея занимала порядка 15 тысяч квадратных метров. Там за $100 тысяч был продан портрет Джима Моррисона. После того Тьерри еще неоднократно посещала муза, благодаря которой он на портретном холсте изобразил Кейт Мосс, а также Альберта Эйнштейна. Картины были проданы на аукционах за $67,000 и $120,000. Сегодня на счету у художника $10 миллионов.

celebritynetworth.com

Шепард Фейри

Читай также: Электронный художник с короткой памятью

Фейри - современный американский художник и дизайнер, который в 22 года (в 1992 году) закончил Род-Айлендскую школу дизайна и стал бакалавром изящных искусств. С тех пор Шепард и зарабатывает на жизнь графическим дизайном. Одна из самых известных его работ - портрет французского борца Андре "Великана" Руссимоффа, созданная в 1986 году. Но она и рядом не стояла со знаменитой Надеждой ("Hope" - в 2008), на которой художник изобразил Барака Обаму. Эта картина повлияла на настроение избирателей во время предвыборной кампании будущего президента.

В сферах дизайна Фейри тоже есть чем прихвастнуть. Он сотрудничал с такими компаниями, как Adidas и PepsiCo. На музыкальном фронте Шепард тоже преуспел: на его счету обложки некоторых альбомов Sepultura, Black Eyed Peace и Smashing Pumpkings. Итоговое состояние финансов Фейри - $15 миллионов.

telegraph.co.uk

Бэнкси

Читай также: Эротический мир художника Роберта Макгинниса (фото)

Этот псевдоним носит английский граффитчик, политический активист и режиссер, чья личность до сих пор так и не установлена. Согласно некоторым данным, его зовут Робин или Роберт Бэнкс. Популярность к нашему засекреченному агенту пришла благодаря картинам, посвященным острой социальной тематике. Из-за этого его работы (например, два целующихся констебля) появляются в фильме "Дитя человеческое", вдохновляют других художников (например, фото "Эра милосердия" арт-группы "Синие носы") и так далее. Он принимает участие в Берлинском международном кинофестивале в качестве режиссера того же фильма "Выход через сувенирную лавку", который номинирован на премию Оскар 2011 Американской Киноакадемией.

В мае 2012 Бэнкси нарисовал и посвятил граффити "Рабский труд" празднованию 60-летия правления королевы Елизаветы II. В июне 2013 года шедевр продали на аукционе за сумму свыше 750 тысяч евро. Все это вылилось в приличный доход для нашего "шпиона" - порядка $20 миллионов.

freshnessmag.com

Дэвид Хо

Дэвид Хо родился в 1969 в Нью-Йорке. Заработав ученую степень по социологии Университета в Беркли (Калифорния), он решил посвятить себя искусству. Но вместо кисти в руках у художника Macintosh, с помощью которого он и изображает темный мрачный мир, наполненный с одной стороны душераздирающими проявлениями человеческих эмоций, с другой - молчаливой скорбью. Как бы жутко это не звучало и не смотрелось, но людям это нравится. Иначе бы Дэвид не сотрудничал в 2005 с Шоном Паркером (нтернет-предприниматель, известный как сооснователь Napster, Plaxo, а также Facebook). А двумя годами позже его работы вдохновили и Марка Цукенберга на совместную работу с Хо (последний в рекламе не нуждается). Благодаря этому и не только Дэвид сколотит состояние в $200 миллионов.

33third.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь