Переключиться на мобильную версию

Собеседование: сколько АЗС в США и еще 4 загадки

Даже если ты крутой специалист и знаешь профессию, как свои 5 пальцев, не задирайся. Работодатели часто задают вопросы-головоломки, которые топят любого профессионала.

На собеседованиях лучше не нервничать
На собеседованиях лучше не нервничать
depositphotos.com

Читай также: Шесть уловок, которые помогут на собеседовании

Запад удивлять не перестает. Тамошние работодатели чем дальше, тем все чаще на собеседованиях задают каверзные вопросы-головоломки. Так они проверяют логику, стрессоустойчивость и находчивость кандидата. Не дай Бог тебе попасть на такое. Но если есть риск посмотреть на обратную сторону удачи, то лучше перестрахуйся. В помощь следующие 5 подсказок.

Сколько заправок в США?

Нам тоже хочется сказать "до..." Много, в общем. Но работодатель может не оценить. Поэтому без аналитики не разобраться. Прикинь, сколько в среднем может быть заправок в небольшом населенном пункте (30 тысяч душ). Как считаешь, а сколько АЗС может быть в чуть больше, чем 300-миллионной Америке?

*для справки:  к 2008 году в Штатах было порядка 117 тысяч заправок

Как вы проверите калькулятор?

Эта вопрос задавали будущим инженерам-программистам в IBM. И что они отвечали:

"В основе рассмотрим аналогичные средства, посредством которых можно проверить результат на подлинность. Ни в коем случае нельзя оставить без внимания такие важные составляющие, как кнопка включения и удаления ранее поставленных и выполненных задач. Ибо процесс тянет за собой дальнейшие сбои в системе, или некорректную работу девайса".

Сколько стоит груша, если яблоко - 40 центов, банан - 60, а грейпфрут - 80?

Читай также: ТОП-10 стильных вещей для собеседования

Мы тоже вначале подумали - 100. Потом поняли, что груша дороже грейпфрута стоить не будет. Помариновавшись в поисках ответа, мы обратились за помощью к компании Epic Systems, злоупотребляющей этой головоломкой на собеседованиях. Оказывается, собака зарыта в гласных. Припустим, за каждый из них платишь по 20 центов. Значит, apple обойдется в 40 центов, монет, banana - в 60, grapefruit - в 80. Ну что, готов отдать 40 золотых за pear?

Не знаешь ответ - спроси у Google
Не знаешь ответ - спроси у Google
depositphotos.com

Опиши интернет для человека, только что вышедшего из 30-лентней комы

Придется хорошенько пошевелить извилинами, ведь тогда компьютеры были двухэтажными, и заводились с толкача. Например, сравни сеть с паутиной, водопроводом, или чем-то космическим фантастичным. Не лишним будет юмор - так улыбнешь и расположишь к себе работодателя.

Сколько Starbucks, расположенный на Таймс-сквер, в год приносит денег?

Читай также: Что необходимо спрашивать на собеседовании?

Прикинь средний чек и количество клиентов в час. Умножь сумму на количество рабочих часов. Получился дневной доход. Умножь его на 365 дней - и дело в шляпе. Но если любишь логические садомазо, можешь вычесть из этой суммы ранее посчитанные расходы на свет, аренду помещения, зарплату персоналу, закупку продуктов и так далее.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tratarog    28.08.2014, 15:53
Оценка:  0
Tratarog
автору статьи советую сходить на ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь