Переключиться на мобильную версию

Как заставить себя работать: ТОП-3 надежных совета

Нет времени на парикмахерскую, ешь на ходу и постоянно опаздываешь в тренажерку? Все не потому, что у тебя слишком много дел. Главная причина - твое вечное откладывание дел на потом.

Заставить себя работать особенно сложно утром в понедельник
Заставить себя работать особенно сложно утром в понедельник
depositphotos.com

№1 - боишься все испортить

У психологов есть понятие “сфокусироваться на достижениях“. Согласно ему ты не тратишь энергию на страх и думаешь только о личном успехе. Вследствие ты мотивирован и проектируешься на улучшение результата. Любые задачи и поручения воспринимай как возможность улучшить собственные навыки. И тогда у тебя появится больше свободного времени, а у начальства - парочка поводов повысить тебе оклад.

№2 - не хочется заниматься делами

Оливер Букерман, автор книги “Антидот. Противоядие от несчастной жизни“, сказал очень мудрую фразу:

“Когда ты говоришь “я не могу так рано просыпаться“ или “ не могу заставить пойти себя на тренировку“, значит ты просто не хочешь“.

А “хочу“ можно и не дождаться. Так что ноги в руки, и вперед. Букерман говорит, что многие художники, писатели или просто успешные люди добились высот из-за того, что подчинялись рутинному процессу. Не зависимо от того, есть ли у них желание или вдохновение. Известный художник Чак Клоуз абсолютно согласен с Букерманом:

“Вдохновение - для дилетантов. Остальные просто работают.“

Утренний кофе помогает просыпаться перед работой после бурных выходных
Утренний кофе помогает просыпаться перед работой после бурных выходных
pondstalker.com

№3 - это трудно, скучно или просто неприятно

Насколько бы ты не был дисциплинированным мужчиной, а в характере и силе воли каждого скрывается трещина. Она проявляется в том, что скучную, тяжелую или неприятную работу откладываешь на потом. И по закону подлости она напомнит о себе в самые неподходящие моменты.

Совет: вместо того, чтобы полагаться на самоконтроль, советуем заранее планировать поставленные задачи и пути их решения. И никаких “а, может, чуть позже“. Игнорируй желания. Звучит не так весело, как “делай что хочешь“. Но по-другому тебе не выкроить времени на важные дела.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь