Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит поиграть в войну?

Чтобы прочувствовать военную технику на себе, сегодня не обязательно записываться в ряды легионеров или миротворцев, подвергая свою жизнь опасности в горячих точках. Вполне реально "оседлать" танк, сесть за штурвал истребителя или испытать автомат Калашникова, просто записавшись в ряды желающих поиграть в войну. Так сказать, любой каприз за ваши деньги!

man.tochka.net  решил выяснить, как в Украине можно поиграть в войну и сколько стоит такое удовольствие.

В интернете немало объявлений с предложениями программ по военному туризму. Любителям жизни в стиле "милитари" предлагают сухопутные и летные программы.

В основном первые проводятся на полигонах под Киевом, Львовом, Ужгородом и в Крыму, а вторые с аэродромов Минобороны в Миргороде, Ивано-Франковске, Умани. 

Сухопутные программы пользуются большей популярностью. И это совсем неудивительно. Во-первых, они не требуют серьезной физической и психологической подготовки, и стоят хоть и немало, но значительно дешевле, чем летные.

Привыкли в армию не ходить, а только в войнушки играться! А ведь армия - это школа жизни! Только там ты понимаешь, что руководство не знает, как должно быть, но ты точно делаешь неправильно.
Дядя Веня усач

Военные приключения

Стоимость "войнушек" зависит от количества человек в группе, насыщенности программы и используемой техники. 

"Военный туризм очень разнообразен. Есть разные программы. Можно покататься на танках, на боевых машинах типа БТР и БРДМ, можно пострелять из различного вида оружия: Калашников, ППШ, снайперская винтовка Драгунова, винтовка Мосина, Помпа, пистолеты Форт Чизед и много-много другого, ? говорит руководитель компании "Киев Интурист" Игорь Безухов. ? Мы предлагаем комплексные программы, в которые уже входит транспорт на место дислокации техники, непосредственная езда на танках и стрельба, а также обед. И стоимость на 1 человека стартует от 800 грн. за программу, при условии, если едет целая группа - не менее 10 человек. Если количество человек меньше, то и цена выше".

Прогулка на танке

Если же у тебя нет друзей-товарищей на то, чтобы вместе поиграть в войнушки, а мечта прокатиться на танке или БТР не дает тебе спокойно спать по ночам, можно воспользоваться услугой аренды конкретной техники, которая тебя интересует.  Часовая прогулка на танке обойдется в 2-3 тыс. грн., на БТР - 800 грн. ? 1,4 тыс. грн., БРДМ - 800 грн.

Можно даже взять напрокат военный Хаммер H1, который использовался во время операции "Буря в пустыне", являющейся частью военной кампании США против Ирака.  Такое удовольствие обойдется в 1125 грн. за час.

    Читайте также: Самые необычные танки

    БТР

    Вкус стрельбы

    При желании ощутить весь вкус боевой стрельбы - стрелять как по неподвижной мишени, так и по появляющейся, и по движущейся  по местности - нужно будет заплатить несколько тысяч гривен.

    К примеру, 6-часовой стрелковый тур, предлагаемый компанией "Крымвоентур", обойдется в 4 тыс. грн. В стоимость входят оформление разрешения, аренда полигона и боеприпасы. Каждый же выстрел оплачивается дополнительно. И здесь цена зависит от системы и калибра оружия.

    Читайте также: Мифы об Автомате Калашникова

      Оружие

      Испытать небо

      Если же тебя тянет за штурвал военного самолета или вертолета, то здесь придется раскошелиться значительно больше.

      За получасовой полет на вертолете МИ-8 придется отсчитать около $2 тыс. Столько же стоит возможность совершить два вылета на чехословацком учебно-боевом самолете L-39.

      А вот оседлать легендарные советские боевые истребители МиГ-29УБ и СУ-27УБ стоит в несколько раз дороже ? $8,5 тыс. и $11 тыс. соответственно.

       

      Самолеты

      Комментариев (0)
      Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
      Полная версия правил
      Осталось 300 символов
      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь