Переключиться на мобильную версию

Как подзаработать на Новый год?

Новый год, прежде чем постучаться в дверь, активно стучит в кошелек. Подарки, елки, рестораны - это всегда ощутимая статья расходов. Но вместе с тем праздники - отличный шанс и заработать.

man.tochka.net решил выяснить, как просто и быстро можно подзаработать  на новогодней лихорадке.

Стать Дедом Морозом

Принести неплохие деньги может чисто новогодний тренд - Дед Мороз. Точнее его костюм и твое актерское мастерство.

Получасовой визит сказочного Деда в зависимости от даты и времени стоит 300-600 грн., а в новогоднюю ночь и вдвое больше.

Трудолюбивый и востребованный Дед Мороз за неделю способен заработать 7-10 тыс. грн.

Что нужно для получения такой прибавки в праздники? В первую очередь, костюм Деда Мороза. Самый простой обойдется где-то в 500-600 грн., поприличнее - 1200-1600 грн. Здесь сильно экономить не надо, ведь размер заработка в большой степени зависит от внешнего вида.

Далее стоит подумать о программе выступления. От того, какое впечатление ты произведешь - зависит количество клиентов.

Еще один важный момент для Деда Мороза - наличие личного транспорта. Теоретически можно перемещаться на троллейбусе или метро, но это не всегда удобно, и тем более, если тебя заказали в позднее время, общественный транспорт тогда уже может не ходить.

Новый год в пути

Если у тебя есть автомобиль, то неплохо можно зарабатывать и в другой роли - таксиста.

Ведь на Новый год тарифы взлетают, по меньшей мере, вдвое, а клиентов всегда в этот период - пруд пруди.

Как признаются таксисты, в новогоднюю ночь заработки могут измеряться несколькими тысячами гривен.

Но придется пожертвовать шампанским и быть готовым к тому, что Новый год придется проводить с совершенно незнакомыми и часто пьяными людьми.

Здати свою квартиру, щоб її розтрощило татаро-монгольське іго якихось підлітків, яким не дали грошей на хороший клуб. Потім ремонт коштуватиме дорожче. Сорі, але це не варіант!
Родя Пстутский усач

Квартира в помощь

Если ты решил праздновать Новый год у друзей, родственников или на курорте - можешь заработать на своей квартире.

Здесь действует такая же схема, как и с такси - в праздник цены как минимум вдвое выше.

Если сейчас в Киеве в среднем за однокомнатную квартиру в центре города просят 350-400 грн. за сутки, а на окраине - 250-300 грн., то в ночь с 31-го декабря на 1 января их стоимость составит 700-800 грн. и 500-600 грн. соответственно.

Если ты принял решение подзаработать на своем жилье, тебе нужно будет, во-первых, навести порядок, так как от товарного вида непосредственно зависит цена. Во-вторых, подумать, куда спрятать ценные личные вещи, чтобы после праздников не было неприятных сюрпризов. В-третьих, подготовить себя морально и физически к возможному беспорядку, оставленному гостями.

Читай также о том, где спрятать деньги дома?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь