Переключиться на мобильную версию

Денежная перспектива: как стать богатым

Чтобы заработать много денег, не надо выдумывать велосипед, стоит просто последовать примеру тех, кто уже обосновался на территории богатства.
Денежная перспектива: как стать богатым
Денежная перспектива: как стать богатым
depositphotos.com

Первый миллиардер Америки Джон Д. Рокфеллер сказал: "Если ваша единственная цель стать богатым, вы никогда не достигнете ее".

"Да, легко ему было говорить, будучи самым богатым среди самых богатых", - скажешь ты. Но не надо его слова воспринимать очень буквально. За этой фразой читается: если единственное, что тебя заботит, это как делать деньги, не имеет значения, сколько денег ты имеешь, - тебе никогда не будет их достаточно.

Несмотря на то, что все мы определяем успех по-разному, большинство из нас расценивают богатство как один из факторов успешности. И это справедливо. Ведь деньги, если правильно к ним относиться, дают ощущение свободы и открывают очень много возможностей. Как же разбогатеть? Ведь, по большому счету, тяжело работают многие, но богатым стает далеко не каждый.

Главные источники богатства

Пути к большим деньгам у каждого свои, но все же можно вывести определенные закономерности.

Если проанализировать налоговую отчетность американских богачей за последние несколько лет, то можно увидеть такую картину: почти половина сделала деньги на приросте капитала.

Треть американцев разбогатели благодаря грамотным инвестициям. 13% "выехали" на дивидендах и только 8,6% заняли место под денежным солнцем благодаря заработной плате.

Таблица

И что же делать?

  • Если ты будешь работать только на зарплату, богатство, скорее всего, тебе не светит.
  • Надо рисковать. Только "безопасные" инвестиции больших денег не принесут. Самые успешные люди никогда не рассчитывают только на синиц в руках. Они не боятся играть с риском - и выигрывают.
  • Инвестировать деньги стоит не только в большие корпорации, но и в маленькие перспективные компании.
  • Собственный бизнес или бизнесы - это очень прочная основа для богатства.

То есть, чтобы стать богатым в денежном понимании этого слова, необходимо грамотно инвестировать в себя и других, обязательно рисковать, настойчиво работать даже над мелочами, которые в конечном результате составляют одно большое и успешное дело.

Но не зацикливайся только на деньгах, не забывай о других важных составляющих успеха (семье, друзьях, здоровье и т.п.), потому что если тебе даже не удастся стать долларовым миллионером, это совсем не означает, что ты не будешь действительно богатым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь