Переключиться на мобильную версию

Через не могу: как мотивировать себя

Когда мир не мил и все надоело, это еще не повод сдаваться. Мы знаем, как выйти из депрессии. Читай советы, которые помогут тебе победить бытовуху.

Если все и все надоели, а жизнь с каждым днем превращается в монотонный стук колес рутины - не отчаивайся. Это очередная черная полоса, которая когда-нибудь, но закончится. Хочешь поскорее с ней попрощаться? Мужской онлайн-журнал MPORT знает пару секретов, как мотивировать себя во время затяжной депрессии.

Девушка - верное лекарство от депрессии
Девушка - верное лекарство от депрессии
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать мужскую депрессию

Окружение

Никогда не пренебрегай поддержкой родных, близких, друзей и коллег. Это постоянное и самое близкое окружение для тебя. Они больше всех знают о твоих привычках, влечениях и слабостях. Именно поэтому только они знают, куда правильно надавить, что, где и как сказать, чтоб мотивировать тебя. Не игнорируй их. Наоборот, отвечай взаимностью.

Подготовка

Всегда планируй свой рабочий график, обед и тренировки. Таким образом ты настраиваешься на определенный режим, который на протяжении дня и выполняешь. Если же все будешь делать спонтанно, такие сюрпризы будут действовать наоборот: утомлять, отнимать лишнюю энергию и время. Будь готов ко всему, но планируй дела заранее. Это тоже поможет мотивировать свои действия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Даешь разряд: убей депрессию током

Психолог

Если дела совсем плохи, ходи к психологу. Пусть специалист разберется в твоих проблемах и поможет найти правильный выход из ситуации. Не жалей денег: кто знает, возможно, такая процедура вытащит тебя из зыбкой бытовухи и в будущем принесет миллионы доходов.

Тренировки

Во время депрессии и тренировки не в радость. В таком случае не трать свое время, на то, что не приносит удовольствия в данный момент. Лучше займись насущными проблемами: семья, работа, здоровье или просто безделье. Британские психологи утверждают, что бить баклуши – тоже отличная панацея от депрессии, усталости и напряженного рабочего режима.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить себя пойти в зал?

Но если твой организм не может обходиться без физических нагрузок, уменьши количество подходов до двух. Первая фаза тренировки разогревает твои мышцы и поддерживает их в форме. Остальные подходы – работа исключительно на рост массы.

Занимайся в тренажерке, если хочешь преодолеть рутину
Занимайся в тренажерке, если хочешь преодолеть рутину
shutterstock.com

Образец

Если не можешь мотивировать себя - найди образец для подражания. Это не означает, что ты должен превратиться в его двойника. Позаимствуй все положительные черты и сильные стороны характера. Если не получается – знакомься и общайся с ним. Так будет проще разузнать все то, что делает его сильным, смелым, уверенным и мотивированным. Но не забывай и о собственной уникальности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Невозмутимые «отморозки» чаще болеют

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Серый    24.07.2013, 22:03
Оценка:  +2
Серый
Все это фигня.Когда закончилась работа и нет перспективы и гроша в кармане,вот это ЖОПА.Тут даже вилы не помогут.
Регионал767    24.07.2013, 20:05
Оценка:  -1
Регионал767
Мене спасає що є гарна робота. А от все інше так собі...
Шліфуюся водкою і планом але рідко...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь