Помнишь героя известного ролика Old Spice – мускулистого парня на коне, рассказывающего, как должен пахнуть мужчина? Сегодня он – у нас в гостях

Бывает так, что одним чудесным утром ты просыпаешься знаменитым. Или не просыпаешься. Нашему герою повезло: он изменил жизнь, будучи уже взрослым.

Речь, как ты понял, идет о темнокожем актере по имени Исайя Мустафа: именно его мы видели в фильме Несносные боссы, третьем сезоне сериала Никита, а также в нашумевшем ролике Old Spice: мускулистый мачо выезжает на коне (женщины в этот момент начинают рыдать и рвать на себе волосы) и рассказывает, как должен пахнуть настоящий мужик.

Принц на коне: звезда в гостях у MPORT

Мужской онлайн-журнал MPORT уверен: после этого Исайю не обнюхала разве что последняя ленивица. Дабы перенять опыт «как стать настоящим парнем», мы встретились с бывшим игроком американского футбола, а ныне - актером в Москве, куда он привез три новых аромата от Old Spice: запах «лисы», «ястреба» и «волка».

Знаю, ты был примерным студентом в колледже. А как же имидж «плохого парня», которому плевать на все, кроме девочек, крутых тачек и кучи долларов?

У меня как-то не получается с «плохим парнем». Слишком уж я чистенький и ухоженный, чтобы им быть. Да, я люблю красивые тачки, да и женщины мне нравятся. Но я не bad boy. Скорее, я даже переборчив, когда дело касается девчонок.

Чего тебя понесло в кино? Разочаровался в любимом американском футболе? Или все же хотел попробовать себя в роли мускулистых парней из комиксов?

Хороший вопрос, ты знаешь. Оба варианта, на самом деле. Я дошел до предела своих возможностей в спорте, играл в профессиональный футбол, но я бы не стал суперзвездой. А поскольку я перфекционист….

Знакомо…

… то я всегда хочу быть лучшим. Когда сообразил, что не буду лучшим – просто переключился на что-то другое. К тому же, я всегда мечтал побыть супергероем, таким, как Люк Кейдж, например (Люк Кейдж – персонаж комиксов Marvel, также известный как Power Man или Силач).

Ты начал актерскую карьеру довольно поздно – в 30 лет. Не было страшно рисковать в столь зрелом возрасте?

Да нет, это же весело. К тому же, я так часто поступаю – выбираю занятия не по возрасту. Например, хоккей – я начал в него играть всего полтора года назад. Купил все оборудование и освоил азы. Я люблю хоккей и сейчас – но мне уже 39.

Конечно, в теории я не должен заниматься этим, но так сложилось, что я все еще в отличной форме – а значит, могу поспевать за молодыми.

Юнцы часто думают, что мы одногодки. «Сколько-сколько?» - слышу я от них, когда сообщаю о своем возрасте. Это забавно. А если я еще и бороду сбрею, максимум на двадцатку буду тянуть. Потому и не бреюсь.

Мужской портал AskMen, мнению которого мы доверяем, нашел тебе место в рейтинге самых влиятельных мужчин США. Сам-то чувствуешь это влияние? В реальной жизни помогает?

Мне кажется, я влияю на людей, поскольку по природе очень органичный. Я принимаю каждый день таким, каков он есть. Просто принимаю действительность и не борюсь с ней. Ибо если начнешь бороться – станет намного тяжелее жить.

СМОТРИ ПОЛНУЮ ФОТОГАЛЕРЕЮ ТУТ

Еще одно влияние заключается в умении быть самим собой – нечего притворяться кем-то, просто хорошо проводи время.

С одной стороны – награда за самую смешную рекламу года (Funniest Commercial of the Year), с другой – титул секс-символа. Что тебе самому ближе – юмор или имидж мачо?

Я как раз посередине. Главный недостаток в том, что я могу высмеять все, что угодно. Даже когда вроде бы не смешно, мне всегда хочется похихикать. Говорят «не смейся» - я начинаю и вовсе заливаться.

Это одна из причин, по которой я вечно попадаю в переделки. Но это как-то так, ты знаешь, по-мужски, что ли – ведь каждый в глубине души хочет быть маленьким мальчиком.

Чем тебя взял фильм Тор, премьеру которого в США ты вел лично? Тор – идеал мужчины для тебя?

Да! А знаешь, почему? Да потому что он всюду ходит с молотком – а, значит, может все починить. А если честно, мне импонирует Тор – но он чересчур мужественный, а это смешно.

Страсть к комиксам у тебя вообще в крови, судя по всему. Расскажи, каково это было – стать Люком Кейджем, героем-Силачом от Marvel.

Ну, я сам написал сценарий мультфильма и снял его со своими друзьями. Это было весело – создать что-то и оживить его. В итоге это даже раскрыло во мне таланты сценариста и режиссера.

От каких еще супергероев ты в восторге? Надеюсь, не от Человека-паука?

Ну, мне нравился Спайдермен, конечно. Когда мне было восемнадцать, это был мой любимый комикс – тогда-то еще и фильма не было. Да и близко по духу: в старших классах ты всегда в поиске – кто ты есть? Ответ не находится, он приходит позже. И это в какой-то степени и есть Питер Паркер (Человек-паук). Он явный ботан, но становится супергероем.

Поверь мне – если бы ты видел меня каждый день, то сказал бы: да ты четкий Питер Паркер, старина!

Три главных правила настоящего мужика – у тебя же они есть, верно?

А как же! Во-первых, гигиена – ты должен всегда хорошо пахнуть. Когда знакомишься с новыми людьми, они это замечают в первую очередь. Во-вторых – уважай всех, с кем говоришь. И последнее – будь вежливым, но при этом уверенным в себе. Вот и все.

И напоследок – чем ты берешь женщин? Поделишься секретами соблазнения, тайными приемчиками – как подкатить к понравившейся барышне?

Ты хочешь услышать настоящий секрет? Окей. Секрет в том, чтобы…. не иметь секрета! Просто будь собой, парень! Ты сразу сообразишь, нравишься человеку или нет. Если используешь «приемчики», рано или поздно тебя вычислят – ты, настоящий, все равно выйдешь наружу.

Так почему бы не начать с себя настоящего? Я делаю именно так. И еще люблю болтать – это многим нравится.

Поболтать и я люблю. Ну, что ж, спасибо за откровенность – и успеха в работе: у тебя все впереди, ты еще так молод – даже, когда небрит.