Переключиться на мобильную версию

Вигго Мортенсен дал советы новым исполнителям роли Арагорна

Советы Арагорна из легендарной экранизации Питера Джексона.
Вигго Мортенсен дал советы новым исполнителям роли Арагорна

Amazon готовит сериал о приключениях молодого Арагорна. Вигго Мортенсен, который исполнил эту роль в фильмах Питера Джексона, дал несколько советов актерам, которые в будущем будут браться за этот образ.

“Я бы посоветовал вам не только очень внимательно прочитать книгу — этого огромного „Властелина колец“, — но и изучить некоторые северные саги. Тогда вы поймете, откуда Толкин брал информацию. Например, про Зигфрида, победившего дракона, или сагу о Вельсунгах. Почитайте их“, — сказал Мортенсен.

Читай также: Опубликован трейлер фильма “Смертные машины“ Питера Джексона

Вигго Мортенсен также вспомнил, что сразу роль Арагорна получил актер Стюарт Таундсенд. Но после шести недель репетиций режиссер Питер Джексон решил, что последний вождь следопытов должен быть старше. Так был приглашен актер датского проихождения, которому пришлось моментально вливаться в съемочный процесс.

“Во „Властелине колец“ я заменил другого актера, когда съемки уже были в разгаре. То есть все уже несколько месяцев репетировали и овладевали всеми необходимыми навыками — изучали эльфийский язык, оттачивали владение мечом и верховую езду. Я немного нервничал, потому что согласился и сразу прыгнул в самолет. И вот я лечу 13 часов и смотрю на книгу, которую никогда в жизни не читал. Но потом я погрузился в нее и понял, что это очень похоже на истории про викингов и разные скандинавские саги, которые я читал сам или слушал в детстве. Но все равно мне повезло, что мои первые сцены были связаны с физической работой, а не с диалогами. Так что пришлось хорошенько поработать ногами и мечом, прежде чем начать говорить“, — рассказал Мортенсен.

Читай также: Братство Кольца: хоббиты 10 лет спустя

Также, актер порекомендовал будущим исполнителям роли Арагорна смотреть фильмы японского режиссера Акиры Куросавы. 

Ранее мы рассказывали, почему стоит посмотреть фильм “Богемная рапсодия“ о Фредди Меркьюри.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь