Переключиться на мобильную версию

Личный опыт: Как я перешел с обычных сигарет на IQOS

Редактор сайта MPort.ua рассказывает о том, как он перешел на IQOS, и почему больше никогда не будет курить обычные сигареты.
Личный опыт: Как я перешел с обычных сигарет на IQOS
mport.ua

Полгода назад мы с другом Антоном сидели в баре. После второго бокала я предложил выйти на перекур. Мы оба курили сигареты еще с университета. Потому очень удивился, когда Антон покурить отказался.

«Я и тут могу», – заявил он и достал из кармана черный футлярчик с надписью IQOS. Оказалось, что в этом заведении можно не выходить не перекур, если вместо сигарет у тебя IQOS. Для тех, кто не в курсе – это устройство для нагревания табака. При его использовании, в отличие от сигарет, нет дыма, пепла, вредных веществ и пассивного курения. Еще полвечера мы обсуждали эту штуковину, а в конце Антон заверил меня, что скоро я тоже куплю себе такой гаджет.

mport.ua

Я скептически отнесся к его рассказу. Даже попробовать пару затяжек не попросил. Хотя моя девушка, наверное, оценила бы. Она давно жаловалась на з­апах сигаретного дыма, которым постоянно воняла моя одежда.

Зато после того вечера я стал замечать IQOS абсолютно везде – у коллег, в барах, на остановках. Даже у соседа, который раньше всегда выгуливал собаку, покуривая сигарету. Последней каплей стало путешествие в Прагу, когда я увидел, что чехи используют IQOS на каждом шагу.

Буквально за несколько месяцев с помощью IQOS от курения сигарет отказалось больше десятка моих знакомых. Каждого из них я расспрашивал о личном опыте пользования гаджетом. И как вы думаете, сколько я услышал негативных отзывов? Ни одного! Абсолютно все пользователи IQOS из моего окружения отзывались о гаджете только позитивно.

Так весь мой скепсис развеялся, я открыл официальный сайт и нажал кнопку купить IQOS.

Чем IQOS отличается от обычных сигарет

К вечеру того же дня курьер мне бесплатно доставил покупку на дом. И вот я держу в руках новый гаджет и большую упаковку стиков HEETS для IQOS. В комплект системы нагревания табака входят: держатель, зарядное устройство, USB-кабель с блоком питания и устройство для чистки.

mport.ua

Внутри держателя есть специальный нагревательный элемент – керамическое лезвие с платиновыми контактами. Именно с его помощью табак нагревается до температуры 300-350 градусов.

mport.ua

Сравним с обычными сигаретами: в них табак горит при 700-900 градусах. При горении выделяются тысячи химических соединений – смолы, угарный газ и многое другое.

При использовании IQOS ничего из перечисленного нет. В нём табак нагревается, но не горит. Потому и вредных продуктов горения нет. В теории, это значительно лучше сказывается на организме человека. Ну что ж, проверим.

Первый день с IQOS

При первом использовании IQOS вкус показался очень необычным. Он был похож на вкус то ли зеленого чая, то ли попкорна. Но это и есть аромат натурального табака – без гари, дыма и горелой бумаги. Мои знакомые говорили, что привыкали к новому вкусу в среднем дня два. Я привык всего после нескольких использований.

mport.ua

Результаты перехода на IQOS я ощутил моментально. Одежда больше не воняла дымом, хотя я пользовался гаджетом прямо в комнате. Кстати, в преддверии зимы это очень актуально. Больше не нужно выходить на балкон и запускать в квартиру холодный воздух.

Через три дня

Спустя несколько дней я начал замечать заметное улучшение самочувствия. Больше не было дурного запаха изо рта. И, что удивительно, полностью прекратились периодические головные боли. Я даже не подозревал, что они могут быть связаны именно с курением сигарет. После перехода на IQOS их как рукой сняло.

Через неделю

Через неделю я стал по-другому реагировать на курение обычных сигарет. Запах сигаретного дыма – стал для меня невыносимым. То, что раньше казалось нормой, теперь стало неприятным явлением. Узнав настоящий аромат табака, я вообще перестал понимать, как можно курить обычные сигареты. Кстати, теперь у меня перестали “стрелять“ сигареты люди на улице.

mport.ua

Совсем забыл главный плюс. Использовать IQOS можно даже лежа в постели. Разве о таком можно мечтать с обычными сигаретами?

В общем, я доволен. А самое главное – довольна моя девушка.

Минусы IQOS, которые скоро исправят: перезарядка

Ну а где же минусы – спросите вы. Они тоже есть. Главный минус - нельзя использовать два стика подряд. После каждого использования держатель необходимо заряжать. Нужно вставить его в зарядное устройство и подождать 4 минут. После этого он снова будет готов к использованию. Так что если вы хотите использовать IQOS и угостить товарища, то нужно будет сделать перерыв на перезарядку. Но в новостях я уже видел, что скоро появится новый IQOS (называется IQOS 3 MULTI), с которым можно использовать стики подряд без подзарядки.

mport.ua

Также минусом многие считают ограниченный выбор вкусов. Но на самом деле выбирать есть из чего. У нас продаются четыре вида стиков HEETS – Yellow (легкие), Amber (насыщенные), Turquoise (ментоловые) и Purple (ягодные). Я остановил свой выбор на Yellow и Turquoise. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

IQOS Friendly

С покупкой стиков проблем тоже не возникло. Заправиться можно практически в любой точке, где продают обычные сигареты. Также купить стики IQOS можно в супермаркетах, заправках и даже ресторанах.

Большой бонус использования гаджета – сеть IQOS Friendly заведений. Это ключ в новую касту людей, которые могут наслаждаться жизнью не отвлекаясь на перекуры.

В Киеве к программе IQOS Friendly подключены четыре сотни заведений. Все их можно увидеть на интерактивной карте. Наверняка, скоро их станет еще больше.

Теперь я не выхожу на перекуры во время поедания бургера в ресторане Димы Борисова или когда выпиваю бокал в Пивной думе.

Итог месяца с IQOS

За месяц использования IQOS мое самочувствие значительно улучшилось, вещи больше не воняют дымом, а девушка абсолютно довольна. Так что решение купить IQOS полностью себя оправдало. С уверенность могу сказать, что я больше никогда не буду курить обычные сигареты. Ведь не зря есть версия, что IQOS расшифровывается как I quit ordinary smoking (“Я бросил обычное курение“).

Кстати, весь свой рассказ я написал используя IQOS, не вставая из-за ноутбука. При курении обычных сигарет, я бы себе такое точно не смог позволить.

Вся информация об IQOS и возможность заказать бесплатный тест-драйв есть на iqos.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.11.2018, 12:33
Оценка:  0
гость
Интересно, но к Айкос нужно привыкнуть, наверное. Вкус не как у сигарет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь