Переключиться на мобильную версию

Исследование: как жара влияет на наш мозг

Работать лучше с кондиционером.
Исследование: как жара влияет на наш мозг

Ученые смогли доказать, что знойная жара плохо влияет на наш мозг. Поэтому, не поленитесь поставить в свою комнату кондиционер, если хотите добиться максимальной продуктивности.

Читай также: ТОП-40 красоток в клетчатых рубашках

Для многих мест планеты — нынешнее лето стало одним из самых жарких. Люди массово используют охладители, однако обзавелись ими далеко не все. К сожалению, такое оборудование редкость в студенческих общежитиях и даже вузах. Это повод для грусти, потому что высокая температура способна не только испоганить настроение, но и оказать на организм человека негативное влияние.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения полмесяца работали с 44 студентами, которые занимались экзаменами в знойную жару. Те, кто зубрил гранит науки в комнатах с кондиционерами намного лучше справлялись с тестами на внимательность и проще решали математические задачи чем страдающие от жары.

В самые горячие дни несчастные в теплых комнатах на 13% хуже справлялись с заданиями на скорость и концентрацию. Один из авторов работы прокомментировал результаты так: “Считалось, что жара никак не отражается на когнитивных функциях, но это не совсем так“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь