Переключиться на мобильную версию

Ученый создали "умный" пластырь для лечения ран

Лечение ран выходит на новый уровень.
Ученый создали "умный" пластырь для лечения ран

Ученые из Калифорнийского университета создали электронный пластырь, который защищает рану от внешних раздражителей и в случае необходимости обеспечивает её антибиотиками.

Читай также: Из каких бокалов быстрее пьется пиво

Пластырь состоит из двух частей. Первая - это слоя гидрогеля, который прикасается к коже и содержит частицы с цефазолином (антибиотик). Вторая часть - слой электродов, который применяет лекарства в случае необходимости. Электроды нагревают гидрогель, поэтому оболочка цефазолина тает и антибиотик попадает в рану.

Кроме того, пластырь может самостоятельно определить наличие в ране инфекций, а именно золотистого стафилококка.

Читай также: 5 привычек, которые ненавидит наш позвоночник

Как отмечают исследователи, устройство будет недорогим. Большинство его компонентов дешевые (за исключением микропроцессора, но он может использоваться повторно). В данный момент разработка находится на стадии прототипа и проходит доклинические испытания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь