Переключиться на мобильную версию

Дорожает проезд: 5 альтернативных видов транспорта

Секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко заявил: "Стоимость проезда в киевском общественном транспорте, вероятно, подорожает летом 2018".

Готовь денежки: скоро проезд будет еще дороже
Готовь денежки: скоро проезд будет еще дороже
КиевВласть

По словам секретаря, коммунальные предприятия (“Киевпасстранс“ и “Киевский метрополитен“) подали в финансовый план свой прогнозируемый тариф на проезд в общественном транспорте столицы. Согласно ему, жители и гости Киева теперь будут платить по 8 гривен за поездку.

“Но это еще не принято“, — Андрей Задерейко.

Читай также: Cobus DES: уникальный автобус, у которого нет конца

Секретарь продолжает: “Надеемся, увеличатся дотации из городского бюджета. И цена вырастет максимум на 1 гривну. То есть теперь проезд будет по 5 гривен“.

Повышение тарифа запланировано на июль 2018. Решение по поводу роста цены будет приниматься в мае-июне 2018.

Делай все для того, чтобы начальство повысило зарплату. А если оное не намечается, тогда переходи на следующие альтернативные виды транспорта.

Велосипед

Читай также: Звезды асфальта: 7 самых легких велосипедов

Прикупи трендовый байк, и будь на гребне волны. Есть варианты и для любителей пивка. Не умеющим кататься на оном — сюда. А чтобы конь педальный не отравлял домашнюю жизнь, учись хранить его в правильном месте.

Невозмутимый Арни. На велосипеде
Невозмутимый Арни. На велосипеде
Pinterest.com

Пешком / пробежки

Читай также: Трупы, пробки, ДТП: 10 смертельно опасных дорог Киева

Еще один спортивный способ добираться на работу и худеть. Работает только для живущих сравнительно недалеко от офиса.

Ходи пешком на работу — это поднимает настроение
Ходи пешком на работу — это поднимает настроение
Vogue

Работа рядом с домом

Устроишься на нее — и жизнь станет малиной.

Городская электричка

Читай также: Создан китайский автобус, объезжающий пробки

Хороший и почти надежный вариант, уже не первый год радующий жителей и гостей столицы. Если бы еще приезжала четко по минутам и прибывал каждый указанный в расписании состав — вообще было бы идеально.

Городская электричка. Моли, чтобы тариф не подняли и на нее
Городская электричка. Моли, чтобы тариф не подняли и на нее
vgorode.ua

Перейти на фриланс

Окопайся дома, и окончательно забудь про все подорожания на проезд в городском транспорте. Выходи из квартиры только за едой / вынести мусор / на тренировки / на деловые встречи да вечеринки.

Читай также: Как защититься от хама в общественном транспорте

Это шикарное решение (особенно для мизантропов и социопатов). Но оно с побочкой: можно разжиреть. Не допусти этого: лечись интимом и питайся правильно. Немного о последнем расскажет фитнес-блогер Денис Семенихин:

Денис Семенихин. Главные законы питания
0:00 / 15:59

Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей Вл-ч  (аноним)  10.05.2018, 15:25
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Нет тут вы не правы, бетономешалки, повара, кассиры тут киевляне, просто без высшего и опыта. Не возьмут туда неизвестно кого и неизвестно откуда. А маршрутки вообще пора из города выгнать и торговых центров, и прочего уже на 2 десятилетия вперед хватит. Надоело город свинарник стал.
АПП  (аноним)  10.05.2018, 14:53
Оценка:  0
АПП
Если они свалят по хуторам (а скорее всего на заработки в ЕС) то Киев превратится в Винницу или Бердичев, правда да будет чище и в метро не будет толкотни. Все большие города живут за счёт эмигрантов, это неизбежное зло с которым надо мириться.
Бывало_и_хуже    10.05.2018, 15:30
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Для заработков в ЕС нужно квалификацию иметь, если они её имеют то уже там работают, а рукозадые едут в Киев потому что не далеко и если не работать, то хоть побухать дешево можно будет. Киев останется Киевом как это было и раньше, и работники будут, а приезжие это не эмигранты, хоть понятия раздели
Для 33  (аноним)  10.05.2018, 13:46
Оценка:  0
Для 33
А ты думаешь, что все киевляне банкиры и мажоры? Может пора приезжим по хуторам разъезжаться селюкам. И Киев чистым будет
33  (аноним)  10.05.2018, 13:00
Оценка:  0
33
Вы много знаете коренных киевлян которые водят маршрутки, строят торговые центры или жилые массивы катаясь сутками на бетономешалках, работают поварами в супермаркетах, сидят на кассах 24/7 и пр. Это то без чего город не может обойтись и что делает проживание в нём комфортным.
АПП  (аноним)  10.05.2018, 11:44
Оценка:  0
АПП
Если не будет понаехавших то кто будет строить метро, дома, дороги и работать в супермаркетах и маршрутках. Киевляни в основном зажравшийся народец который не будет работать по 12 ч/сутки за 8000 грн, а эти будут. Поэтому с приезжими надо смириться т.к. они выполняют уйму тяжёлой низко_оплач работы.
Бывало_и_хуже    10.05.2018, 12:25
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Да-да, они и работают по 12 часов, и ЗП в 8000грн им заглаза, и только благодаря ИМ город строится.
А на самом деле так: работают они часто как и все, если раньше колдырить не начнут, денег просят много, потому что "тут все зажрались" и на стройке держатся недолго, потому что работник он никакой
Бывало_и_хуже    10.05.2018, 12:29
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Не даром эти вуйки стоят пьяные на вокзале, работу ищут. А дело всё в том что ничего у них нет, работу делают на тяп-ляп, а если сделают плохо, то не переделают а сп**дят пару мешков раствора, инструмент и свалят.
Нормального рабочего и работой обеспечат и перетянут в город, только таких 1 из 1000
Бывало_и_хуже    10.05.2018, 11:27
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
5 альтернативных способов общественному транспорту: городская электричка (общественный транспорт), собственные ноги (которые транспортом не являются), работа рядом с домом и фриланс. Спасибо, ясно понятно. Наверное пишут статью лемминги.
Андрей Вл-ч  (аноним)  10.05.2018, 11:19
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Если человек не может добраться на работу, то и государство на этом теряет, плюс больше недовольств. Политика управления у нас абсолютно бездарна. Бездари полные у руля государства.
Андрей Вл-ч  (аноним)  10.05.2018, 11:17
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Шутки шутками, но если говорить реально, то коммунальный транспорт это не прибыльная статья, это коммунальный, это для того чтоб люди добрались на работу, а вот для того чтоб этот транспорт работал мы платим налоги оттуда и берите. Или сделать карту работающего, утром и вечером по ней дешевле.
Андрей Вл-ч  (аноним)  10.05.2018, 10:41
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Есть очень хорошее предложение, проезд оставить как и был НО! Только по карте киевлянина. А для понаехавших можно и по 8 сделать, потому что в метро уже не зайдешь, едут всякие "понаехало тут". Киев для киевлян! И еще переименовали Петровку, так теперь будем звать мэра Вальдемаром, тоже переименуем
Ром_чик    10.05.2018, 10:24
Оценка:  0
Ром_чик
Клоуны, вы б хоть фото Виталия, а не Владими прилепили
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь