Переключиться на мобильную версию

10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

Незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно если ты сел за руль, будучи в другой стране. Мотай на ус, уважаемый водитель.

Будь вежлив на дороге. Иначе штраф — лопатой по лицу
Будь вежлив на дороге. Иначе штраф — лопатой по лицу
depositphotos.com

1. Австралия

Нельзя бросать автомобиль с ключами внутри. Особенно если ключи оставлены в замке зажигания.

2. Дания

Читай также: Пьяный лось: за что в США сажают за решетку

Нельзя заводить машину, когда под ней кто-то лежит. Закон распространяется даже на автомастерские. Несладкая жизнь у тамошних механиков: постоянно приходится лазать туда-сюда.

3. Онтарио, Канада

В провинциальном городке на востоке центральной части Канады запрещается красить двери гаража в сиреневый цвет. И машину на улице, если вдруг поломалась, тоже чинить нельзя.

4. Монреаль, Канада

Читай также: Негласные правила на дороге: памятка для водителей

Монреаль — крупнейший город в канадской провинции Квебек. Тут запреты другие. А именно: нельзя гонять по городу на машине с табличкой “продается“. Причина в менталитете канадских копов:

  • тачка продается, значит, она должна стоять на площадке.

Так что, увидев на дороге авто с надписью о продаже, легавые явно начнут задавать вопросы.

Не утрудняй движение — катайся на исправном автомобиле
Не утрудняй движение — катайся на исправном автомобиле
Daily Telegraph

5. Люксембург

Читай также: Нечистый трубочист: смешные законы о детях

До 2000-го года в Люксембурге нужно было  ̶б̶и̶б̶и̶к̶а̶т̶ь̶  пользоваться клаксоном каждый раз, когда решался кого-то обгонять. Даже велосипедиста.

В XXI веке это отменили. Но остался другой забавный закон: у машины обязательно должны быть дворники. Даже если это кабриолет / родстер / багги и на нем нет ни грамма лобового стекла — дворники все равно должны быть! Вот так вот.

6. Саудовская Аравия

С 1990-го женщины Саудовской Аравии боролись за свои права, в частности за свои водительские права. В 2016-м своего добились: им разрешили рулить автомобилями. Но не без нюансов, а именно: садиться за руль только с разрешения своего мужа / опекуна.

7. Сингапур

Читай также: 5 самых курьезных нарушений правил дорожного движения

Страна с самыми “не чокнутыми“ дорожными законами:

  • нельзя плевать на тротуар;
  • нельзя переходить дорогу, если в радиусе 50 метров нет соответствующего знака.

А знаков там хватает на каждом углу. Вот она, “Европа“.

8. Таиланд

В этой горячей и страшно влажной стране нельзя садиться за руль с голым торсом. Местные в курсе, а вот туристы — далеко не все. Вот копы за счет их жирно и пополняют свои бюджеты.

Сидя за рулем, занимайся положенными вещами
Сидя за рулем, занимайся положенными вещами
sexpert.com

9. Южная Корея

Читай также: Самые чокнутые секс-законы на планете

В Южной Корее брать взятку от водителя можно. А вот утаивать ее от правительства — зась! Запрет — еще одно доказательство того, что Восток — дело тонкое.

10. Туркмения

2018-й год водителей встретил новым постановлением главы державы — Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова. А именно: все авто должны быть белого цвета. Остальные полиция отлавливает и отправляет на штрафплощадку. С Новым годом, водители Туркмении!

Бонус: США

Читай также: От самолета до тюрьмы: странные законы в мире

Там что не штат — то какие-то забавные вещи. Например, в Теннесси на одном земельном участке запрещено  ̶у̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶а̶в̶т̶о̶с̶в̶а̶л̶к̶у̶  собирать более 5-ти машин, не способных самостоятельно передвигаться.

А в штате Орегон только с 1 января 2018 года водителям разрешили самостоятельно заправлять свои авто. До этого с задачей имели право справляться только заправщики.

Не машинами едиными

Читай также: День светофора: 10 интересных фактов

Автомобильные законы — далеко не все чокнутые вещи, которые принимает правительство разных стран. Подробнее об этом расскажет автор следующего ролика:

Самые глупые и смешные законы стран мира
0:00 / 03:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь