Переключиться на мобильную версию

Как остановить женскую истерику: 4 совета украинского психолога

Даже самые сдержанные и спокойные женщины способны устроить настоящую истерику, которая может продлиться несколько часов, а то и целый день. Как сделать так, чтобы паника не переросла в 24-часовой марафон?

Ответ подскажет психолог, сексолог Влада Березянская.

Психолог, сексолог Влада Березянская
Психолог, сексолог Влада Березянская

Определяем: истерика это или манипуляция?

Читай также: Как пережить женскую истерику: 2 проверенных совета

Это самое простое задание. Манипуляция – это капризы, в которых женщина требует чего-либо (плачет, потому что у нее нет новых сережек или потому что хочет шубу) или ждет, пока ты предложишь что-либо приятное и ею желанное.

Распознать манипуляцию очень просто. Если после твоего согласия купить шубу или предложения уехать на уик-енд в Европу женщина перестала капризничать, значит это была манипуляция. Конечно, тебе придется все-таки исполнить свое обещание. В этот раз.

А на будущее запомни, что твоя женщина привыкла манипулировать тобой с помощью небольших слез, плохого настроения и пр. Когда в следующий раз увидишь подобное поведение, то... просто игнорируй его! Не поддавайся на провокацию, ведь тобой скорее всего просо манипулируют!

Вот увидишь, как только женщина заметит, что ты безразличен к ее капризам, ничего не предлагаешь и не обращаешь на нее внимание, то через 5 минут успокоится сама.

Подарил ей шубу — тут же успокоилась? Значит, она манипулирует тобой
Подарил ей шубу — тут же успокоилась? Значит, она манипулирует тобой
depositphotos.com

Если же это все-таки истерика, то...

Удели женщине внимание

Читай также: Как женский стресс влияет на мужское сердце

Мужчины очень часто не замечают, что женщине просто хочется их теплоты, ласки и заботы. Обними любимую, спроси, что у нее случилось, “посюсюкай“ и скажи, как сильно любишь ее! Любовь и забота – это, действительно, лекарство от любых невзгод!

Ни в коем случае не игнорируй такую истерику, ведь если не решить все вопросы и не разобраться во всем сейчас, то истерика может повториться через короткое время! Настоящая истерика говорит о том, что у твоей женщины накопились стрессы, страхи, проблемы, усталость. Любой человек, испытывая подобные чувства, нуждается в поддержке ближнего!

Истеричит? Обними ее. Возможно, дама просто нуждается в твоем внимании
Истеричит? Обними ее. Возможно, дама просто нуждается в твоем внимании
arabedrossian.org

Если истерика приняла опасные обороты

Читай также: О женщинах по-мужски: 15 взрослых размышлений

Твоя забота и любовь не помогли? Истерика на самом деле серьезная и твоя женщина уже бьет посуду, кричит и срывает голос, рвет одежду и дерется? Не отчаивайся, и с таким проявлением истерики можно справиться. Есть два варианта развития событий!

Первый – это делать то же самое, что и твоя половинка. Тоже начать кричать, тоже бить посуду, тоже рвать одежду. Как только женщина увидит, что ты вдруг и без всяких причин начал делать то же самое, это ее как минимум сильно удивит и заставит остановиться (хотя бы на минуту).

Второй способ – это сделать что-то неожиданное! Например, окатить женщину водой! Это самый лучший способ, который можно придумать. Вода ее освежит и остудит, мысли сразу придут в порядок и ты сможешь спокойно обо всем поговорить. Или сделай любой другой неожиданный поступок.

Чаще дари ей цветы. Это снижает вероятность женской истерики
Чаще дари ей цветы. Это снижает вероятность женской истерики
depositphotos.com

Если истерика так и не закончилась...

Читай также: Женщина плачет: что делать мужчине

И если у твоей женщины такие состояния бывают довольно часто, то стоит обратиться к специалисту. Возможно, что у дамы настоящее психологическое заболевание, причиной которому детские травмы, депрессии, эмоциональные напряжения...

Даже если это именно “ваш“ случай и твоя женщина посещает специалиста, не забывай о заботе и внимании. Одно дело — получать квалифицированную поддержку у врача, другое — возвращаться домой, где любят, ценят и ждут.

Еще несколько советов-секретов о том, чтобы у вас все было “в шоколаде“:

5 простых секретов счастливых отношений
0:00 / 04:57

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь