Переключиться на мобильную версию

Что будет, если запихнуть в стиральную машину 22 кило вещей

В 1998 году житель американского Шарлотсвилля захотел выстирать много белья за один раз и запихнул в вертикальную стиральную машину 22 килограмма одежды. И чем это закончилось?

Трамбуя белье, хозяин залез ногами в перегруженную стиралку, а затем случайно ее включил. Во время вращения бедолага ударился о полку и погиб. Но это еще не все.

Самогонка, вылезай! Жена ушла!
Самогонка, вылезай! Жена ушла!
depositphotos.com

Читай также: Можно ли прыгнуть в воду с большой высоты и не разбиться

На полу в прачечной рассыпались порошок и отбеливатель. На смесь этих веществ помочилась испуганная собака хозяина, чем спровоцировала взрыв и пожар. Итак, могла ли такая катастрофа случиться на самом деле? На достоверность шокирующую историю проверяли !Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Для начала Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман насобирали 22 килограмма белья. Чтобы как можно подробнее воссоздать легенду, ребята соорудили мини-прачечную, повесили там полку и поставили на нее отбеливатель и соду.

Мини-прачечная
Мини-прачечная "Разрушителей легенд"
YouTube.com

Читай также: Можно ли сойти с ума от длительного одиночества

Затем эксперты вывели из строя предохранитель, чтобы машина могла работать с открытой крышкой, и приступили к загрузке. К слову, “Разрушителям“ удалось запихнуть только 18 килограммов одежды. Все эти вещи ребята усердно трамбовали ногами, а в итоге разбили легенду в пух и прах.

Сэвидж и Хайнеман доказали, что стоять ногами в стиралке вообще не опасно, ведь барабан самой обычной машинки можно остановить рукой, а современные варианты имеют блокировку включения при открытой дверце.

Адам Сэвидж. Стоит в стиралке
Адам Сэвидж. Стоит в стиралке
YouTube.com

Читай также: Действительно ли мясо индейки вызывает сонливость

И наконец, история с питомцем тоже оказалась выдумкой. Домашний любимец хозяина никак не мог спровоцировать пожар. Ведущие заявили, что, даже смешавшись с отбеливателем и порошком, собачья моча не вызвала бы взрывную химическую реакцию.

Похоже, рассказ о трагедии в прачечной – не больше, чем плод чьей-то бурной фантазии. Но в любом случае будьте осторожны во время пользования бытовой техникой. Некоторые приборы действительно могут навредить.

Смотри полный выпуск передачи о том, как “Разрушители боролись со стиралкой“:

Разрушители легенд. Куриная пушка. Беременность от яйца ...
0:00 / 47:43

Читай также: Зажжем: можно ли добыть огонь при помощи льда

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV. И еще один — в следующем видео.

  • Никогда не бросай кирпич в крутящуюся стиралку!

Стиральная машина и кирпич
0:00 / 00:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь