Переключиться на мобильную версию

15 ужасно интересных фактов о хорроре Нечто

Воспоминания о Хэллоуине-2017 ещё свежи в памяти, так что тема хоррора и ужастиков на слуху!

Наверняка в жизни каждого из нас был “бабайка“, которым родители пугали в детстве. Он мог жить под кроватью, в шкафу, прятаться в подвале и приходить под покровом ночи. Но, к счастью, любые “бабайки“ с возрастом исчезают и никогда не возвращаются. Кроме одного…

Кроме голодной твари, проснувшейся после многолетней спячки! Конечно, речь не о реальной жизни, а о фильме “Нечто“.

"Нечто" — картина не для слабонервных
YouTube.com

Читай также: Реальная мистика: правдивые фильмы о призраках

В картине “Нечто“ американским полярником посчастливилось встретиться лицом к лицу с инопланетным гостем. Этому можно было бы порадоваться – мол, доказали существование потустороннего мира. Однако радость закончилась в тот момент, когда стало ясно, что инопланетное существо не питает дружелюбных чувств к американцам. Оно голодное, очень голодное и поэтому выходит на охоту!

“Нечто“ – достойная киношка для того, чтобы напугать хорошенько девушку (тут можно включить “обнимашки“, чтобы не было так страшно) или парня, ведь из-за атмосферы ужасов и присутствия на экране невероятного монстра, искусно воссозданного мастером грима Робом Боттином (ему было во время съемок лишь 22 года!) и руководителем спецэффектов Альбертом Уитлоком, создается впечатление, что и ты сам видите Нечто...

"Нечто" — "идеальный" фильм для романтического свидания
YouTube.com

Чтобы фильм захотелось посмотреть еще больше, лови 15 ошеломляющих фактов о ленте:

1. Данная картина стала первой в карьере Джона Карпентера, к которой он не написал музыку. Изначально Джерри Голдсмит должен был стать композитором, однако он выбыл из проекта. Эннио Морриконе заменил его и написал музыку, похожую на работы Карпентера.

Читай также: Вуду, трупы, полтергейст: 10 лучших ужасов

2. В фильме нет ни одного женского персонажа. Женское присутствие в фильме ограничивается голосом компьютера МакРиди и видеозаписью телепередачи, которую смотрит Палмер. По словам Джона Карпентера, в съемочной группе была только одна женщина. Незадолго до начала съемок она забеременела и вскоре покинула проект. Ее заменили мужчиной.

3. Декорациями норвежского лагеря послужили декорации американского лагеря: было намного дешевле переделать сгоревшие и разрушенные декорации из концовки картины, чем построить новые.

4. Цветок из плоти, который нападает на Чайлдса, содержит 12 лепестков в форме собачьих языков, дополненных рядами собачьих зубов. Создатель спецэффектов, Роб Боттин, прозвал его “взбешенной капустой“.

5. По первоначальной идее режиссера, МакРиди должен был быть бывшим военным пилотом, служившим во Вьетнаме.  По словам Джона Карпентера и Курта Рассела, они до сих пор не знают, кто из персонажей и когда был заменен пришельцем.

Еще один жуткий кадр из к/ф
Еще один жуткий кадр из к/ф "Нечто"
YouTube.com

Читай также: 10 горячих актрис зомби-фильмов

6. Большая часть работы по созданию спецэффектов в сцене внутри клетки с собаками была проделана Стэном Уинстоном и его командой, т. к. Роб Боттин попал в больницу из-за переутомления.

7. Видео норвежской экспедиции об инопланетном корабле, которое смотрят персонажи фильма, — это на самом деле отрывки из “Нечто“ (1951).

8. Курт Рассел чуть было серьезно не пострадал в сцене, где его персонаж бросает шашку с динамитом. Он не знал, насколько сильным будет взрыв, и поэтому его реакция на взрыв подлинная.

9. Для фильма был снят альтернативный финал, который был снят в целях предосторожности и никогда не использовался ни на одном показе фильма.

10. Для сцены с откусыванием рук был приглашен дублер с ампутированными руками.

11. Для сцены в лагере норвежцев было снято два шокирующих эпизода. В первом из шкафа выпадал труп, а во втором герои натыкаются на тело, прибитое к двери гарпуном. Оба эпизода пришлось в итоге вырезать.

12. Карпентер был большим фанатом рассказа-первоисточника, который он впервые прочел еще в школе, и во время съемок он старался придерживаться именно литературного первоисточника, а не оригинального фильма 1951 года, больше тяготевшего к “инопланетной“ версии “Франкенштейна“.

"Взбешенная капуста". По крайней мере так ее называет Роб Боттин
YouTube.com

Читай также: Обитель Зла: 8 красоток из культового фильма

13. Многие актеры во время съемок постоянно простывали. Это было связано с тем, что в павильоне “Юниверсал“, где проходили “внутренние“ съемки, температура специально понижалась, дабы изо рта актеров вырывался вполне реальный пар. Проблема состояла в том, что павильоны находились в Лос-Анджелесе, где на улицах было не меньше сорока градусов выше нуля.

14. Премьера картины совпала по времени с премьерой семейной мелодрамы “Инопланетянин“ Стивена Спилберга. Зрители предпочли видеть в пришельце друга, а не смертельно опасного врага, и в итоге “Нечто“ лишилось возможности заработать более внушительную кассу.

15. В начале фильма норвежец с ружьем говорит: “Se til helvete og kom dere vekk. Det er ikke en bikkje, det er en slags ting! Det imiterer en bikkje, det er ikke virkelig! KOM DERE VEKK IDIOTER!!“. Что в переводе означает: “Убирайтесь отсюда. Это не собака, это нечто другое. Оно всего лишь имитирует собаку! Убирайтесь отсюда, идиоты!!“.

Нет планов на грядущий вечер? Обязательно посмотри хоррор “Нечто“. Будет жжжуть, как интересно! Вот тебе трейлер в качестве аперитива:

Нечто. Трейлер
0:00 / 02:27

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь