Переключиться на мобильную версию

Крутые методы стрельбы из боевиков: есть ли в них хоть доля толку

Фанаты боевиков заметили, что герои фильмов этого жанра крайне странно держат оружие. Иногда они стреляют от бедра вытянутой рукой, двумя руками и даже из двух пистолетов одновременно.

Есть ли преимущество у подобных способов и какой из них точнее? Эффективны ли такие трюки или это всего лишь показуха – узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Нео и его утренняя зарядка с оружием в руках
Нео и его утренняя зарядка с оружием в руках
YouTube.com

Читай также: Пиф-паф, ой-ой-ой: 4 голливудских мифа об оружии

Для эксперимента ведущие выбрали полуавтоматический пистолет 45-го калибра. Результаты испытания решили оценивать, исходя из точности попадания и потраченного на выстрел времени.

Первой проверку прошла популярная позиция Вивера (стрелок располагается под углом к линии огня. Его левое плечо впереди, ноги на ширине плеч, а тело слегка наклонено вперед). Такая стойка оказалась самой практичной, но не особо зрелищной.

Позиция от бедра выглядела эффектнее, но не эффективнее и получила статус “худшей“. Следующей была стрельба вытянутой рукой. Этот метод обрел популярность благодаря второсортным боевикам 80-х и долгое время широко тиражировался.

Читай также: Может ли меч разрубить ружье

В такой стойке удалось зафиксировать руку и хорошенько прицелиться. Точные попадания в мишень отправили эту технику на второе место.

Джейми Хайнеман. Палит
Джейми Хайнеман. Палит "с вытянутой руки"
YouTube.com

Читай также: Можно ли выстрелом отбросить лежащий на земле пистолет?

Затем Сэвидж и Хайнеман принялись анализировать гангстерский стиль (положение тела боком, рука вытянута, но при этом повернута на 90 градусов). Возможно, герои экранов 90-х считали, что такой трюк прибавит им сноровки, но на самом деле подобная позиция – глупое и бесполезное решение. “Разрушители“ целились совершенно не туда и не видели, куда летели пули.

После тотального провала гангстерского способа Адам и Джейми проверили стиль “Матрицы“: стрелок поражает цель одновременно из двух пистолетов). Предполагалось, что шансы попасть в яблочко удвоятся, но этого не произошло.

Читай также: Можно ли спастись от пуль под водой

Координация в процессе нарушалась, так что меткость серьезно хромала. Эта техника вызвала незабываемый выброс адреналина, но в итоге с треском провалилась.

Снова Джейми Хайнеман. Палит как Нео из
Снова Джейми Хайнеман. Палит как Нео из "Мартицы"
YouTube.com

Читай также: Может ли пуля сильно отбросить человека назад

Напоследок ведущие испытали позицию крест-накрест. Держа оружие в двух руках и стреляя по разным целям, ребята утратили баланс и использовали очень много пуль. Подобную технику Сэвидж и Хайнеман сочли не эффективной и заявили, что два пистолета не нужны. Результаты будут гораздо лучше, если концентрироваться на одном оружии.

Смотри, как проходили эпичные огнестрельные эксперименты “Разрушителей“ (полный выпуск передачи):

Разрушители легенд. Колесо фортуны
0:00 / 44:03

Больше интересных экспериментов тебя ждет в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь