Переключиться на мобильную версию

Спасет ли куртка из бедлайнера от укуса разъяренной собаки

Люди, страдающие кинофобией, наверняка мечтают о пальто, способном полностью защищать от укуса собак. Если верить легенде, такую бронированную одежду можно создать с помощью бедлайнера.

Бедлайнер — специальное напыление, которое наносится на кузова грузовиков и джипов. Оно бережет от царапин и вмятин, но, согласно мнению многих людей, способно на большее.

Так выглядит поверхность машины, покрытой бедлайнером
Так выглядит поверхность машины, покрытой бедлайнером
youtube.com

Читай также: Можно ли расколоть дерево с помощью стрелы с динамитом

Так возможно ли нам самом деле собственными руками сделать бронежилет? Под силу ли особенной длинной куртке спасти человека от разъяренного пса? Клыки злых собак наводят ужас на многих, но экспертов проекта “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV не испугать. Чтобы получить ответы на заявленные вопросы, Тори, Кэри и Грант затеяли рискованный эксперимент.

Для начала ребята узнали, что в состав бедлайнера входит полиуретан и эластомерное покрытие, благодаря чему вещество не снашивается в ситуациях, когда обычная краска уже не держится.

Читай также: Может ли взорваться оставленная в автомобиле зажигалка

Теоретически бедлайнер предохраняет поверхность от повреждений, но защитит ли от укуса тренированного четырехлапого полицейского? В поисках истины, в чудо-костюм облачился молодой эксперт Тори.

Тори. Тестирует на себе прочность куртки, на которую нанесен бедлайнер
Тори. Тестирует на себе прочность куртки, на которую нанесен бедлайнер
youtube.com

Читай также: Можно ли сойти с ума от длительного одиночества

Свои клыки для проверки куртки любезно предоставила немецкая овчарка Клиф. Буквально через несколько секунд после нападения агрессивно настроенная собака поняла, что ей никак не добраться до человеческой плоти. Собака схватилась зубами за верхнюю одежду подопытного, но так и не смогла прокусить рукав. Бедлайнер оказался слишком прочным.

Наряд, сделанный “Разрушителями“, наверняка убережет свирепых животных, но вряд ли станет самым удобным предметом гардероба. Дело в том, что в сверхпрочном пальто абсолютно невозможно бежать и почти нереально пошевелиться.

Читай также: Может ли пуля отбросить человека

Как бы там ни было, легенда подтверждена, а Тори, к счастью, цел и невредим. Смотри, как его кусала собака:

Разрушители легенд. Бедлайнер и собака
0:00 / 16:15

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь