Переключиться на мобильную версию

Можно ли построить левитационную машину из подручных средств

Заметка на обороте старого американского журнала для бойскаутов заверяет: каждый читатель может построить левитационную машину, используя моторы от трех пылесосов.

Такое чудо техники, если верить написанному, способно поднять человека весом более 70 кг. По словам автора публикации, для реализации задумки нужно всего лишь немного денег и времени. Можно ли в домашних условиях создать воздушное судно, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Команда
Команда "Разрушителей" и их вечно страдающий манекен
Taringa!

Читай также: “Разрушители мифов“ взялись за “луч смерти“ Барака Обамы

В начале испытания Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман увезли из мастерской пылесосов два десятка аппаратов. Из них ведущие извлекли насосы и приступили к созданию нужной конструкции. На этапе разработки ребята решили устроить соревнование и разделились на две команды.

Адам с Тори и Кристиной (“Команда Сэвиджа“) сражались против Джейми со Скотти и Кэри — (“Герои Хайнемана“). На создание оригинального устройства из предметов домашнего обихода у каждой группы было 500 долларов и два дня.

Джейми Хайнеман, его команда и им выбранная воздуходувка
Джейми Хайнеман, его команда и им выбранная воздуходувка
youtube.com

Читай также: Спасет ли куртка из бедлайнера от укуса разъяренной собаки

Обе команды сжульничали и немного превысили бюджет, однако цели все-таки добились. И Адам, и Джейми создали два разных функционирующих аппарата на воздушных подушках и принялись их испытывать.

Сами эти устройства передвигались с трудом, поэтому каждая группа отчаянно подталкивала своего лидера.

Адам Сэвидж и построенная его командой левитационная машина
Адам Сэвидж и построенная его командой левитационная машина
youtube.com

Читай также: Возможно ли оставаться на плаву в воде с пузырями

По ходу испытания на песчаном берегу Адам проигрывал, но в итоге умудрился одержать победу. На ровной же поверхности первенство досталось Джейми. В любом случае важно только то, что ребята смогли построить левитационные устройства с помощью самых обычных пылесосов. Аппарат Джейми, к слову, взлетел аж на 15 см.

После окончания очень забавной битвы ведущие признали миф правдоподобным, но абсолютно бестолковым. Такое левитационное устройство может стать элементом интерьера гаража, но точно не участником дорожного движения.

Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Машина для левитации. Смертельный ли...
0:00 / 47:04

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь