Переключиться на мобильную версию

Разобьется ли голова, замороженная в жидком азоте на 5 секунд

При -160 градусов по Цельсию жидкий азот превращает мягкие гибкие предметы в ломкие и рассыпающиеся. Сколько времени необходимо для такой трансформации?

Можно ли заморозить и  разбить голову человеку? Создатели фантастического фильма ужасов “Джейсон X“ уверены, что да. Так, герой этой ленты опустил голову девушки в сосуд с жидким азотом на 5 секунд, а затем разбил о прилавок. В результате удара льдина разлетелась на миллион кусочков.

Кадр из к/ф
Кадр из к/ф "Джейсон Х"
youtube.com

Читай также: Бойцовский миф: останется ли после удара с печаткой на лице след

Можно ли за 5 секунд заморозить теплое лицо так, чтобы оно разлетелось на несколько метров? Ответы искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Для эксперимента команда сделала голову из баллистического геля и опустила ее в азот. Затем ребята попытались разбить череп, но этого так и не произошло. Под давлением 1,4 килограмма на сантиметр объект треснул и только. Испытание показало, что пятисекундной заморозки слишком мало для того, чтобы превратить мягкие щечки в осколки.

Слепок головы от
Слепок головы от "Разрушителей", по которому сейчас ударит пресс
youtube.com

Читай также: Что опаснее: треснуть по голове пустой или полной бутылкой?

Чтобы добиться такого результата, как в кино, эксперты решили хорошенько заморозить голову. В этот раз ее опустили в азот на целых 5 минут. Этого времени хватило для того, чтобы от удара череп разбился вдребезги.

Однако эксперты все равно не спешили подтверждать или опровергать легенду, поскольку голова из баллистического геля – как бы не совсем настоящая: ни тебе мышц, ни кожи, обтягивающей череп. Для более точного результата Тори, Кэри и Грант решили использовать свиную голову.

Читай также: Могут ли химикаты стать причиной взрыва штанов

Ее заморозили до абсолютно твердого состояния и разбили, но она так и не разлетелась на “осколки“. А это совсем не по-киношному. Легенда опровергнута. Смотри, как “Разрушители“ долбили по замороженным головам:

Разрушители легенд. Ураган и дом. Легенды о жидком азоте
0:00 / 43:49

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярном шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь