Переключиться на мобильную версию

Взорвется ли фортепиано во время пожара

Для того, чтобы пианино взорвалось, сперва его нужно поджечь. Этим и занялись "Разрушители мифов".

Каждая огненная легенда воспламеняет самые яркие эмоции истинных любителей спецэффектов – “Разрушителей мифов“ на телеканале НЛО TV. В этот раз ведущих проекта заинтересовало предположение зрителей о том, что во время пожара пианино взорвется и станет орудием массового поражения. Может ли такое произойти? Чтобы получить ответ, Тори, Кэри и Грант достали рояль и анонсировали яркое шоу.

Эпичная игра на горящем рояле
Эпичная игра на горящем рояле
Gulf News

Читай также: Зажжем: можно ли добыть огонь при помощи льда

Перед поджогом молодые эксперты отправились в музыкальный магазин и узнали, что натянутые на чугунной пластине струны пианино, держат напряжение в 20 тонн. А это значит, что теоретически инструмент может взорваться, если огонь резко оборвет струны. Но что же произойдет в реальной жизни?

В поисках истины “Разрушители“ привезли на полигон пианино. Его клавиши давно не поют, поэтому испытатели с чистой совестью разложили под инструментом дрова. Их щедро облили керосином и подожгли. Ясное дело, что фортепиано тут же загорелось.

Несчастный рояль, подожженный безжалостными
Несчастный рояль, подожженный безжалостными "Разрушителями"
youtube.com

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

Пока все пылало, Кэри с помощью пирометра измерила температуру огня. Отметка на приборе прыгнула выше 1000 градусов. Казалось бы, деревянной раме, крышке и ножкам должен прийти быстрый конец. Но нет. Рояль не рванул. Он прогорал медленно, но уверенно, а миф рассеивался, как облако.

От инструмента остался дымящийся остров с чугунным скелетом. Также было видно струны, которые не оправдали ожидания ведущих. Как бы ни хотелось экспертам, эффектного зрелища не получилось.

Остатки рояля
Остатки рояля "Разрушителей"
youtube.com

Читай также: Можно ли охладить пивные банки с помощью песка, бензина и огня

После испытания ведущие прокомментировали, что струны не взорвутся никогда, независимо от того, насколько натянуты. Ведь, нагреваясь, металл расширяется, а лески просто растягиваются, а не лопаются.

Любители пиротехники присвоили легенде статус “опровергнута“ и напоследок все-таки подняли в воздух другой рояль. На сей раз с помощью старой доброй взрывчатки. Смотри, как это было:

Разрушители легенд. Горящий рояль. Полный выпуск передач...
0:00 / 43:56

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Василий*Петросян    02.10.2017, 19:30
Оценка:  0
Василий*Петросян
нет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь