Переключиться на мобильную версию

Можно ли въехать в движущийся трейлер

Можно ли на полном ходу забраться в грузовик? Не произойдет ли внезапное ускорение, когда колеса машины ударятся о трап? Все это пожелали узнать "Разрушителям мифов" на телеканале НЛО TV.

В начале 80-х в Америке был довольно популярным сериал “Рыцарь дорог“. Герой этой телеистории ездил на “умном“ авто, черной 4-колесной красавице с искусственным интеллектом. Если ей был нужен текущий ремонт, она могла на большой скорости заехать в трейлер, служивший передвижной мастерской. Возможно ли так в реальной жизни? Ответ искали “Разрушители“.

Рыцарь дорог. Заезжает в фуру. Кадр из к/ф
Рыцарь дорог. Заезжает в фуру. Кадр из к/ф "Рыцарь дорог"
youtube.com

Читай также: Может ли взорваться оставленная в автомобиле зажигалка

Для начала эксперты провели испытание на моделях и убедились, что теоретически такой фокус провернуть несложно. Инерция убережет автомобиль от худшего исхода и не даст врезаться в переднюю стенку. Чтобы испытать это на практике, эксперты устроили реальную проверку.

Читай также: Лоб в лоб: 13 мифов про авто

Для этого этапа испытателям понадобился один трейлер, одна спортивная машина выпуска 80-х и, конечно же, трап. Он, кстати, получился идеальным, то есть достаточно длинным для того, чтобы осуществить задуманное.

За руль грузовика сел профессиональный водитель Майк, а в кресло спорткара – Адам Сэвидж.

Адам на спорткаре 1980-х. Пытается въехать в трейлер на ходу
Адам на спорткаре 1980-х. Пытается въехать в трейлер на ходу
youtube.com

Читай также: Может ли картонная коробка c салфетками убить человека

На скорости 90 км / час, да еще и под дождем ведущий выровнял машину относительно трапа и виртуозно въехал в трейлер. Камера запечатлела решающий момент: при ударе о трап, скорость вращения колес значительно уменьшилась, в игру вступили научные законы.

Читай также: Смогут ли два авто проехать бампер к бамперу

Поскольку любой движущийся предмет имеет тенденцию поддерживать постоянную скорость, машина не разогналась еще сильнее. Закон инерции препятствовал ускорению машины, движение наоборот замедлилось и дало Адаму достаточно времени для того, чтобы остановиться.

Без особых усилий команда проекта подтвердила легенду, к которой многие относились скептически. Смотри, как это было:

Адам Сэвидж на спорткаре въезжает в движущийся трейлер
0:00 / 05:59

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь