Переключиться на мобильную версию

Зона пытки: может ли бамбук прорасти через тело человека

Гибкий бамбук используют далеко не только в строительстве и кулинарии. Поговаривают, что быстрорастущая трава может быть жесточайшим орудием пыток.

Эту историю обсуждают еще со Второй мировой войны. В те времена военнопленных, якобы, растягивали на земле и оставляли привязанными на какое-то время. Пока люди лежали неподвижно, сквозь них прорастал бамбук.

Чтобы не было больно, смотри, куда и на что ложишься
Чтобы не было больно, смотри, куда и на что ложишься
depositphotos.com

Читай также: Пытки Средневековья, смотреть на которые можно только взрослым

Есть ли в этом хоть доля истины? По силам ли побегу пройти сквозь человеческое тело? Сколько времени это займет? За исследование легендарной пытки бамбуковыми ростками взялись “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Чтобы докопаться до правды, ведущие проекта Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман сделали заменитель человеческого тела и доставили его в теплицу. Искусственный торс с нужной плотностью и эластичностью кожи расположили над семью побегами, которые только что полностью вылезли из земли.

Адам. Фиксирует манекена над землей с побегами бамбука
Адам. Фиксирует манекена над землей с побегами бамбука
YouTube.com

Читай также: Секреты смертной казни: 10 жутких фактов

Эксперты оставили суррогат на несколько дней и с любопытством ожидали результатов. Последние, кстати, шокировали всю съемочную группу. Поразительно, но всего через три дня торс раскололся под пытками. Бамбуковые ростки без проблем пронзили аналог плоти.

А все потому, что бамбуковые побеги приспособлены выживать, в почве им приходится пробиваться сквозь корни, камни и гнилые бревна. Ростки, и в самом деле, лезут из земли с огромнейшей силой!

Бамбук, на третий день оказавшийся в теле манекена
Бамбук, на третий день оказавшийся в теле манекена
YouTube.com

Читай также: День пыток: 10 страшных истязаний

Это объясняется тем, что бамбук необычно размножается – новые стебли отходят от корневой системы. Под землей же побег – очень прочный острый кончик, который стремительно пронзает любую почву: даже мощеную дорогу и, как показало испытание, человеческое тело.

Легенда целиком и полностью подтвердилась. Бамбук действительно может быть орудием пытки. И это ужасно. Смотри полный выпуск этой “ужасной“ передачи:

Разрушители легенд. Бамбуковая пытка. Щелочной взрыв. Ал...
0:00 / 43:56

Больше захватывающих экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
петенька  (аноним)  20.09.2017, 13:52
Оценка:  0
петенька
А мои друзья в Тайланде вставляли в попку стебли молодого бамбука, это омолаживает пуканчик, почему в Украине не выращивают бамбук?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь