Переключиться на мобильную версию

Может ли пуля сильно отбросить человека назад

Зародившаяся в Голливуде легенда повествует о том, что пуля может отбросить человека на несколько метров назад. Мы сотни раз видели такое в кино, но правда ли это?

Неужели пуля действительно обладает достаточной кинетической энергией для того, чтобы сбить кого-то с ног? В поисках истины “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV устроили перестрелку.

Достал пистолет — стреляй. Особенно если пришел в тир
Достал пистолет — стреляй. Особенно если пришел в тир
Pinterest.com

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

По очевидным причинам команда не решилась использовать для эксперимента живого человека. Роль мишени досталась свиной туше. Ее утяжелили с помощью мешков с песком и подвесили на крючке. Прикрепили, к слову, таким образом, чтобы при малейшем воздействии она упала.

В качестве консультанта по стрельбе выступил опытный сержант Норманди. Он работает в полиции инструктором по обращению с оружием, а в прошлом возглавлял снайперский отряд. С собой гость прихватил очень неплохой арсенал. В нем были представлены почти все виды оружия, которые обычно показывают в кино.

Читай также: Можно ли спастись от пуль под водой

Под руководством сержанта Адам Сэвидж произвел выстрел с 7-метрового расстояния. В руках стрелка был М-4, заряженный 9-миллиметровой холостой пулей. Ведущий проекта попал в цель, но туша едва пошевелилась.

Адам Сэвидж. Палит из оружия и проверяет один из мифов
Адам Сэвидж. Палит из оружия и проверяет один из мифов
YouTube.com

Затем команда использовала более мощное оружие, свинья же осталась непоколебимой. После череды неудач “Разрушители“ позвали на помощь манекена Бастера, сделанного из баллистического геля. Однако и его пули не заставили летать.

Так во время тестов Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман доказали, что пуля не обладает достаточным импульсом и признали легенду опровергнутой.

Читай также: Можно ли выстрелом отбросить лежащий на земле пистолет?

Ведущие убедились, что импульс пули равен импульсу, которую получает стрелок при отдаче от оружия. А этого маловато для того, чтобы отбросить человека на большое расстояние. Но разве может Голливуд позволить каким-то законам физики помешать хорошей перестрелке?

Смотри, как разрушители боролись с легендой:

Разрушители легенд. Может ли пуля сбить человека с ног
0:00 / 47:08

Больше интересных экспериментов — в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь