Переключиться на мобильную версию

Можно ли разбить собой стекло, не получив серьезных ран

Часто в кинематографе человек разбивает своим телом стекло и уходит без единой царапинки. Реально ли такое в жизни?

Вывести киношников на чистую воду – дело принципа для “Разрушителей мифов“ на телеканале НЛO TV. Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман обожают легенды из фильмов и проверяют их с особым рвением.

Кто кулаками разбивал стекло, тот знает, что такое рваные раны
Кто кулаками разбивал стекло, тот знает, что такое рваные раны
medium.com

Читай также: Может ли крепыш выломать деревянную дверь

Вполне ожидаемо, что на себе испытывать подобное никто не решился. Специально для эксперимента ребята изготовили гелиевого манекена и сделали ему из латекса плотную, как у человека, кожу. Затем пустое внутри тело подопытного наполнили презервативами с “кровью“ (именно такой способ используют в фильмах во время ударов).

Мешочки разместили под поверхностью геля, чтобы в будущем зафиксировать результат. Если стекло прорежет кожу и гель, на месте покажутся красные пятна. Это поможет команде определить, как сильно пострадает человеческое тело от осколков.

Читай также: Можно ли расколоть дерево с помощью стрелы с динамитом

Тесты “Разрушителей мифов“ показали, что невредимым остаться все-таки возможно. Серьезных ран и даже царапин реально избежать, если вылететь через стекло толщиной 3 миллиметра. А вот падение сквозь 6-миллиметровое уже не будет настолько удачным. На теле человека стопроцентно появятся кровавые метки: глубокие и мелкие порезы.

Команда
Команда "Разрушителей" в полном составе
Discovery Channel

Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман поблагодарили манекен за самоотверженность и объявили легенду частично опровергнутой.

Читай также: Может ли взорваться оставленная в автомобиле зажигалка

Напоследок ведущие объяснили, что в Голливуде на съемках таких сцен страдать не приходится никому. В кино для подобных трюков применяется тонкое сахарное стекло – имитация натурального материала, сделанная из прозрачного хрупкого пластика. Внешне каскадерский вариант почти не отличается от настоящего. Зато разбивается совершенно естественно: эффектно разлетается на разного размера осколки с “острыми“ краями.

Полный выпуск передачи попытайся рассмотреть в следующем ролике:

Разрушители легенд. Голливуд на проверке
0:00 / 39:52

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь