Переключиться на мобильную версию

Можно ли победить морскую болезнь с помощью магнитного браслета

Морской болезнью страдают обычные туристы, рыбаки, моряки и даже космонавты NASA. Говорят, от этого недуга существует много немедикаментозных средств, среди которых специальные магнитные браслеты.

Есть ли на самом деле от них польза? Помогают ли они сохранять обед в желудке, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

"Разрушители легенд" — Джейми Хайнеман (слева) и Адам Сэвидж
Discovery

Читай также: Морская болезнь: как справиться с качкой на воде

Перед началом эксперимента ведущие рассказали об истинной причине укачивания людей на кораблях. Так, опытные испытатели объяснили, что всему виной – противоречивая информация, которую в открытом море или океане получает мозг.

Только представь: человек находится в каюте. Его глаза уверены, что все вокруг: стены, стол, кровать – неподвижны. Но остальные органы чувств: внутренне ухо, вестибулярный аппарат громко кричат об обратном. Как результат, тошнота и прочие прелести. Кроме того, команда проекта напомнила, что рвотный рефлекс возникает не от движений вверх-вниз. А от покачиваний из стороны в сторону и вперед-назад.

Читай также: Можно ли прыгнуть в воду с большой высоты и не разбиться

Так можно ли обмануть мозг с помощью магнитных браслетов? Чтобы узнать ответ, ведущих оснастили “целебными“ аксессуарами, усадили в кресла и начали кружить. Буквально через 1,5 минуты подопытные произнесли стоп-слово “хватит“.

Адам Сэвидж после искусственно созданной морской качки
Адам Сэвидж после искусственно созданной морской качки
youtube.com

Читай также: Можно ли сойти с ума от длительного одиночества

Магнитный браслет никак не подействовал на Адама и Гранта. Хотя некоторые люди стоят на своем и уверяют, что магнитный браслет на самом деле работает. Научно это пока не подтверждено. Связать волшебные свойства браслета можно только с эффектом плацебо. То есть, вероятно, работает не сам браслет, а вера человека в целебную силу магнитов.

Еще одна жертва искусственной морской качки — Грант
Еще одна жертва искусственной морской качки — Грант
youtube.com

Читай также: Можно ли добыть огонь при помощи льда

Исходя из этого, легенду признали опровергнутой. Смотри полный выпуск передачи (+ мифы о “пальце в стволе“ и “стоит ли откидывать задний борт“):

Разрушители легенд. Палец в стволе
0:00 / 46:11

Больше интересных экспериментов — в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2017, 12:50
Оценка:  0
гость
можно если сидеть дома на диване
андрей    06.09.2017, 10:32
Оценка:  0
андрей
Жесть сколько лет этой передачи а она всё так же крута
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь