Переключиться на мобильную версию

Железные весла: можно ли грести ковшом экскаватора

В интернете гуляет видео, на котором люди вытворяют невероятные вещи с помощью экскаватора. Например, в одном из роликов экскаватор плывет на барже, успешно подгребая ковшом.

Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на НЛО TV со скептицизмом посмотрели на огромные железные “весла“ и решили проверить, можно ли с их помощью плыть в реальной жизни? Или этот трюк все-таки результат монтажа?

Ковшом экскаваторы обычно роют землю. А можно ли им грести воду?
Ковшом экскаваторы обычно роют землю. А можно ли им грести воду?
depositphotos.com

Читай также: Можно ли расколоть дерево с помощью стрелы с динамитом

Чтобы узнать правду, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман попытались повторить увиденное. Ребята прибыли на баржу, на которой уже были припаркованы два экскаватора. Со всем этим добром ведущих отбуксировали подальше от берега в заливе Сан-Франциско.

Вернуться назад экспертам предстояло, используя металлические ковши в качестве весел. Вместо физической силы испытателям нужно было применить энергию топлива и гидравлику. План необычный, но в то же время простой: сесть за руль экскаватора, расположиться по краям баржи, погрузить ковши в воду, оттолкнуть ее назад и продвинуться вперед.

Среди приоритетных задач – обеспечение слаженности работы. Ведь, чтобы баржа двигалась в нужном направлении, крайне важно грести синхронно.

Адам Сэвидж
Адам Сэвидж "за рулем" экскаватора
youtube.com

Читай также: Могут ли химикаты стать причиной взрыва штанов фермера

После нескольких минут тренировок, Адаму и Джейми удалось воспроизвести движения из видеоролика. Ковши опускались, двигались назад, рассекая воду, поднимались и возвращались в исходное положение. Ведущие не просто успешно повторили процесс работы с металлическими веслами, но и добились ускорения. Придерживаясь нужного направления, Сэвидж и Хайнеман доплыли до берега и даже сумели припарковаться.

Результат эксперимента заставил ведущих признать – авторы обсуждаемого видеоролика не обманывали зрителей. Ковшами действительно можно грести. Легенда подтверждена. Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Железные весла
0:00 / 01:10:39

Больше крутых экспериментов — в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь