Переключиться на мобильную версию

Можно ли приготовить попкорн при помощи взрыва

Во время взрыва вырабатывается огромное количество тепла. И некоторые считают, что этого достаточно для того, чтобы сделать попкорн. Удастся ли таким способом превратить зерна в любимую еду киноманов?

Или кукуруза просто разлетится по сторонам? В поисках ответов “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV устроили зрелищные тесты.

Приготовить попкорн взрывом — это реально?
Приготовить попкорн взрывом — это реально?
depositphotos.com

Читай также: Может ли увесистая оплеуха прояснить сознание

Чтобы испытать легенду, Кэри, Тори и Грант привязали взрывчатку к баку с пропаном, а на верх положили зерна с попкорном. В результате взрыва кукурузу попросту раскидало по сторонам. Но смелое трио не отчаялось, а устроило новое шоу с огнями. В этот раз ребята добавили в сосуд сливки, чтобы те прилипли к зернам и создали эффект тепла. После мощного взрыва сливки обгорели, но попкорн приготовить так и не удалось.

Не ешь много попкорна — станешь толстым
Не ешь много попкорна — станешь толстым
depositphotos.com

Читай также: Реально ли поскользнуться, наступив на банановую кожуру

Как оказалось, необходимые для этого условия не были созданы. Уже после испытания эксперт объяснил, что зерна превращаются в попкорн в течение больше чем одной минуты при температуре 540 градусов Цельсия. А само зерно представляет собой сосуд высокого давления, состоящий из трех слоев. Снаружи у него твердая оболочка, в середине крахмал, а в самом центре – семя.

Читай также: Может ли головка сыра заменить пушечное ядро

Если прибавить необходимую температуру, влага внутри зерна начинает превращаться в пар. Под воздействием тепла и давления крахмал разрывает оболочку и пар высвобождается. Крахмал тут же охлаждается и превращается в белую и всеми любимую массу.

Дорогой киноман, прости. Взрывы не помогут приготовить попкорн. Легенда провалилась. Смотри, как “она это сделала“:

  • полный выпуск передачи

Разрушители легенд. Кабриолет против дождя
0:00 / 44:10

Больше интересных экспериментов смотри в шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь