Переключиться на мобильную версию

Изнасилование и СПИД: десятка стран, плевавших на права женщин

Сегодня на планете живет порядка 3,3 млрд женщин. Их современный образ — стильная, сильная и независимая. А еще — изнасилованная, побитая и больная. Последнее — в следующей десятке стран.

Репрессии, изоляция и дискриминация — вот что ждет каждую родившуюся девочку в этих государствах. Там лучше не рождаться вообще.

Суровое лицо и АК-47 — главная защита женщин Афганистана
Суровое лицо и АК-47 — главная защита женщин Афганистана
youtube.com

Ирак

Читай также: Города женщин: 5 мест, где не хватает мужчин

Когда-то уровень грамотности в арабском мире был на высоком уровне. Но после того, как американцы “освободили“ Ирак от Саддама Хусейна, образование там весьма ухудшилось. Особенно страдает грамотность среди женщин.

Последним, кстати, еще и пришлось пережить пресловутый 2014-й год, в котором их заставили принимать участие в “секс-джихаде“. А кто не захотел — тех расстреляли (набралось 150 несчастных девушек).

Пакистан

В Пакистане 82% женщин зарабатывает меньше мужчин. Но это цветочки на фоне с тем, что 90% тамошних дам страдают от семейного насилия. В Пакистане просто нет закона по защите прав слабого пола. А еще там есть племена, в которых за преступления мужчин наказание приходится нести женщинам — их насилуют.

В Пакистане нет законов по защите прав женщин
В Пакистане нет законов по защите прав женщин
youtube.com

Индия

Читай также: Женщины с большой попкой умнее остальных

70% тамошних дам подвергаются насилию в семье. 39% ВИЧ-инфицированных в Индии — женщины. По отношению к женщине преступление в Индии совершаются каждую минуту. Раз в 29 минут там насилуют какую-то даму. В прошлом веке убито 50 миллионов девочек, порядка 100 миллионов девушек — жертвы торговли людьми. Почти 45% тамошних милашек выходят замуж в возрасте до 18-ти лет.

Сомали

Гражданская война (с 1988-го по настоящее время) радикально изменила отношение к тамошним женщинам. Раньше они были оплотом семьи, хранительницами домашнего очага. Сегодня их поголовно насилуют (95% всех жительниц). При чем делают с ними это в совсем юном возрасте — от 4-х до 11 лет.

В парламенте слабому полу принадлежит 7,5% мест. Только 9% дам рождают детишек в больницах.

Зато у женщин Сомали здоровые зубы
Зато у женщин Сомали здоровые зубы
youtube.com

Мали

Читай также: Главный женский орган: десять фактов, которые стыдно не знать

Это одна из самых бедных стран на планете. Барышень там ждет мучительное обрезание половых органов, замужество в совсем юном возрасте. А еще там каждая десятая умирает во время родов.

Гватемала

Семейное насилие, изнасилования и СПИД — тяжелый рок гватемальских дам.

Судан

Помимо насилия, изнасилования и СПИДа, суданских женщин еще и выселяют без предупреждений и куда попало. И да, статистика: с 2003-го года там убито порядка миллиона особей слабого пола.

Женщины Южного Судана отказались от секса: хотят остановить войну
Женщины Южного Судана отказались от секса: хотят остановить войну
youtube.com

Демократическая Республика Конго

Читай также: И еще 3 необычных факта о женщинах

В этой демократической банановой республике идет гражданская война. Участие в ней принимают и женщины. Часто их выставляют на передовую. А там дам помимо гибели ждет захват в плен и изнасилования. Последних каждый день происходит порядка 1100. Еще немного суровых реалий из ДРК:

  • 57% тамошних беременных женщин страдают от анемии;
  • ни одна женщина не имеет права подписывать юридические документы без согласия мужа.

Афганистан

Страна с самой высокой материнской смертностью. Не удивительно: 85% тамошних мам рождают без медицинской помощи. Говорят, каждые полчаса в Афганистане умирает роженица. Вообще, дамы там живут не дольше 45-лет.

А еще девочки в Афганистане стараются выходить замуж в возрасте до 16-ти лет. И грамотность на низшем уровне. “Спасибо“ многолетним войнам и репрессиям.

Девочек Афганистана очень рано отдают в жены
Девочек Афганистана очень рано отдают в жены
youtube.com

Чад

Читай также: Как выглядят женщины, которые “хотят“

В Чаде дамы вообще бесправны. В жены их берут не позже 12-ти лет. На востоке страны есть лагеря для беженцев из Судана. Среди них полно женщин, которых постоянно насилуют и преследуют бандиты / члены вооруженных оппозиционных групп / силы безопасности Чада.

А в следующем ролике тебя ждут страны, в которые наоборот — не попадать лучше мужчинам:

5 стран с дискриминацией мужчин
0:00 / 03:35

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.01.2017, 20:17
Оценка:  0
гость
что такое обезъяны?.....как хорошо, что европейские мужчины так далеко эволюционировали
pусский  (аноним)  19.01.2017, 14:29
Оценка:  0
pусский
У меня встал!
гость  (аноним)  18.01.2017, 23:44
Оценка:  0
гость
Если женщина не стерва и не шлюха, то и бить ей не нужно!
Но, в противном случае надо ебашить руками и ногами!
Мужики, не будьте тряпками и баборабами!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь