Переключиться на мобильную версию

Как утеплить квартиру зимой: пять советов

Даже если плотно закроешь двери и надежно заклеишь окна, все равно не факт, что в твоей квартире зимой будет тепло. Градус обогрева могут воровать следующие факторы. Избавься от них.

Зима — штука неприятная: холод, сквозняк, сопли, простуда. А тут еще и квартира, в которой никак не можешь нагреться. Последнее особенно неприятно. Но с ним можно побороться. Это делается вот так.

Мерзнешь? Зажги камин и накати вина. Желательно с подругой
Мерзнешь? Зажги камин и накати вина. Желательно с подругой
depositphotos.com

Открытая дверь в подъезде

Читай также: 7 советов тем, кто хочет пережить морозы

Сегодня практически все парадные надежно защищаются бронированными дверями с домофонами. Но иногда даже под них подкладывают кирпичики — чтобы не мешали выносить чьи-то вещи, или теплу покидать дом изнутри.

Голый пол

Читай также: Если завтра зима: выживаем в холода

Нелюбовь к советскому прошлому заставила нас повыбрасывать все ковры из квартиры. А зря: такой очень даже был бы кстати в твоей холодной квартире (если в ней нет пола с подогревом).

Вентиляция

Она есть во всех квартирах. Именно через нее много холода и приходит. Зимой советуем закрыть ее бумагой / пленкой / пакетом / чем-нибудь.

Вентиляция. Одна из причин сквозняка и холода в твоей квартире
Вентиляция. Одна из причин сквозняка и холода в твоей квартире
YouTube

Входная дверь / окна

Между ними и стенами могут быть щели. Можно, конечно, пихать туда бумагу, поролон и т.д. Но самый идеальный вариант — залить это все монтажной пеной.

Отражатель

Читай также: Как экономить электричество: 5 советов для всех

Приклей к стене за батареей фольгу, пенофол или еще какой-то теплоотражающий материал. В итоге батарея будет нагревать не лицевую стенку (и воздух на улице), а именно квартиру. Но проследи, чтобы расстояние между фольгой и батареей было не меньше двух сантиметров.

Теплоотражающий материал. Продается в любом строймаркете города
Теплоотражающий материал. Продается в любом строймаркете города
YouTube

Бонус: вентилятор

Читай также: Утеплись к зиме: 3 must have холодного сезона

Поставь вентилятор возле батареи, защищенной фольгой (смотри предыдущий пункт). Пусть он отгоняет теплый воздух от стены и гонит его в нужную тебе сторону. Сомнительный совет, но если других вариантов нет, то давай ставь и не выделывайся. Или попробуй способы из ролика ниже:

Галилео. Утепление квартиры
0:00 / 09:35

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
morutari    26.12.2016, 18:21
Оценка:  0
morutari
а что изменится?у меня из утепления евроокна,а батареи жарят как при -20,приходится окна на проветривание открывать!А зачем мне это лишнее тепло?и за этот дискомфорт еще и плати лишние деньги
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь