Переключиться на мобильную версию

Убей его сосиской: четыре самых странных дуэли в истории

Это сегодня все принято решать дипломатически, мордобоем в крайнем случае. А когда-то мужики вызывали друг друга на дуэль. И стрелялись они не всегда согласно канонам.

Собрали несколько самых “диких“ примеров мужских разборок. Среди них: голые дуэлянты, бильярдные шары, и даже немецкие сосиски.

Сосиски — верная смерть, если много их съсеть, или добавить яду
Сосиски — верная смерть, если много их съсеть, или добавить яду
depositphotos.com

Топлес-дуэль

Читай также: Чем пугает Пентагон: ТОП-10 крутых новшеств

Начало века XIX. Британия. Два джентльмена вызвали друг друга на дуэль. Один из них — граф Генри Барри, второй — Хамфри Ховарт, член британского парламента, в прошлом военный врач. Ховарт не понаслышке знал, что солдаты умирают от заражений открытых ран. Посему он явился на дуэль в чем мать родила (чтобы не получить никакого заражения, разумеется). Граф Барри, увидев это чудо, стрелять в него отказался. И слава Богу: все выжили, остались целы и невредимы.

Дуэль. Картина маслом.
Дуэль. Картина маслом. "Голый" экспонат не дожил до наших дней
Yahoo

Стрельба на воздушном шаре

Уважаемые французские господа Ле Пике и Грандпре вызвали друг друга на дуэль, потому что танцовщица Тиреви все никак не могла решить, с кем она пойдет под венец. В итоге мужчины решили стреляться. И сделали это на воздушных шарах, поднявшись в воздух на высоту 600 метров.

Читай также: Как правильно стрелять: советы для чайников

Все прошло быстро: Грандпре выстрелил первым, попал не в Ле Пике, а в аэростат. В итоге шар загорелся и быстро “пошел ко дну“. Кончина настигла как “пораженного“ дуэлянта, так и пилота, управлявшего шаром.

История, кстати, лишена хэппи-энда: танцовщица Тиреви все равно отдалась другому.

На воздушном шаре можно умереть не только от вражеской пули
На воздушном шаре можно умереть не только от вражеской пули
Yahoo

Дуэль бильярдными шарами

Дело было спустя 35 лет после истории с воздушными шарами, тоже во Франции. Два не в меру азартных игрока Мельфан и Ленфан никак не могли решить исход бильярдной партии. Пришли к выводу, что им поможет все решить дуэль. Но не с мушкетами, а с бильярдными шарами.

Читай также: Стрельба и тачки: 10 самых мужских хобби

Стали друг перед другом, и решили по очереди швырнуть один в другого игровой аксессуар. Первым был Мельфан. Бросил шар, попал Ленфану прямо в лоб. Ленфан тут же скончался. Мельфана тут же арестовали — за убийство. Занавес.

Чем азартнее игра, тем больше шансов, что кто-то пострадает
Чем азартнее игра, тем больше шансов, что кто-то пострадает
Yahoo

Дуэль сосисками

Глава оппозиционной Либеральной партии Германии Рудольф Вирхов в 1865-м позволял себе непростительные вещи в адрес канцлера Отто фон Бисмарка. Оппозиционер откровенно и бесчинно критиковал политику “железного канцлера“. Бисмарк терпел недолго: вызвал бессовестного на дуэль.

Читай также: Драки со стрельбой: как присягали морпехи

По правилам, Вирхов должен был выбирать оружие. Зная, что Отто — невероятно меткий стрелок, Рудольф предпочел “стреляться“ на… сосисках. При этом одна из них была абсолютно съедобная, а другая — заражена трихинеллами (личинки ленточных червей, опасные для жизни). Бисмарк, будучи в здравом уме, отказался.

Отто фон Бисмарк (слева) и Рудольф Вирхов (справа)
Отто фон Бисмарк (слева) и Рудольф Вирхов (справа)
Yahoo

Как сегодня мужики решают спорные моменты, ты в курсе. А вот как все будет происходить в будущем — подскажут Нео и Тринити:

Матрица: сцена перестрелки
0:00 / 03:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь