Переключиться на мобильную версию

Рабочее место, где температура не ниже +50 °C

Это рабочее место находится в Эфиопии. Это соляные шахты. Там всегда не ниже +50 °C. Люди там работают за $6,5 в день.

Эти соляные шахты разбросаны по всей Афарской котловине. Общая площадь — 155 тысяч квадратных километров. Некоторые из шахт находятся неимоверно глубоко — порядка 90-та метров ниже уровня моря. И там тоже работают люди.

Добытчики соли в Эфиопии постоянно пашут в жаре не ниже +50 °C
Добытчики соли в Эфиопии постоянно пашут в жаре не ниже +50 °C
joelsantos.net

Читай также: Любимая работа: 10 способов узнать ее издалека

Нашелся человек, который решился отправиться в эти шахты, лично посмотреть и пофотографировать, как там вкалывают местные бедолаги. Это французский фотограф и экономист Джоэл Сантос. Позже на своем сайте он написал:

“Воздух там настолько сухой, что ничем определенным не пахнет. Пахнет разве что возле некоторых затопленных участков — там можно почувствовать солоноватый аромат. Но это если только наклониться к самой земле“.

Во всей Афарской котловине так сухо и жарко, что там ничем не пахнет
Во всей Афарской котловине так сухо и жарко, что там ничем не пахнет
joelsantos.net

Читай также: Как включиться в работу после праздников и выходных

Сердце “солесбора“ котловины — впадина Данакиль, особенно территория вокруг озера Афдера. Там собирается практически вся соль в Эфиопии. Каждый день там около двух тысяч одногорбых верблюдов и тысячи ослов проходят-перевозят соляные плиты. Все они направляются в Берхале, это 80 километров от Данакиль.

Каждый день верблюды проходят 80 км с соляными плитами на горбу
Каждый день верблюды проходят 80 км с соляными плитами на горбу
joelsantos.net

Читай также: От трудоголизма к эффективности: 10 шагов

Из всей Афарской котловины жители трудяги вывозят-добывают порядка 1,3 миллиона тонн соли в год. Официально на шахтах числится 750 зарегистрированных добытчиков соли. В реале их существенно больше. И все они прежде, чем въезжать на “священную солевую“ территорию, останавливаются у хижины сборщика пошлины и платят ему за каждого верблюда, осла и мула в своем караване.

Уважаемый читатель, хотим тебе показать несколько фото условий, в которых пашут эти добытчики. Смотри-листай, и больше не жалуйся на то, как тебе тяжело на твоей офисной работе:

Более захватывающее зрелище — с вратами в ад, то есть с одним из извергающихся вулканов Данакиля, караванами верблюдов и многим другим — ждет тебя в следующем ролике:

Врата в ад: Джоэл Сантос побывал в вулкане Данакиля
0:00 / 03:46

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Naganua    13.11.2016, 13:49
Оценка:  -1
Naganua
это мол к тому, что и дальше будут перекрывать кислород, зарабатывая миллионы. А вы пашите за 3 копейки как негры и не ропщите, пока богатые богатеют
гость  (аноним)  13.11.2016, 13:41
Оценка:  0
гость
100-200 евро это 3=6 тыс. гривен конечно полная ж..а но нет комуналки теплых шмоток вообщем и там и тут одинаково
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь