Переключиться на мобильную версию

Чертова дюжина привычек, которые ошибочно считаешь полезными

Ты не садишься на сиденье общественного туалета, ты не ешь хлеб и еще много чего. Зато пьешь свежевыжатые соки, трескаешь поливитамины и думаешь, что все окей. Зря.

Ты — очередная жертва стереотипов, маркетинга, проплаченных исследований, или просто невежда, если делаешь следующие “полезные“ привычки.

Доказано: сидеть на общественном унитазе для полового здоровья безопасно
Доказано: сидеть на общественном унитазе для полового здоровья безопасно
culture24.org.uk

Не ешь хлеб

Читай также: ТОП-7 привычек, которые убивают твое здоровье

А-ля люди толстеют из-за хлеба. Как бы не так: люди — ленивые двуногие животные, которые толстеют из-за лени и обжорства, а не пары кусков мучного продукта (особенно если он из цельного зерна).

Американцы раздули еще один страшный миф: мол, есть товарищи, не переносящие “хлебную клейковину“. Бред: от этой мифической болезни если и страдает, то не более 1% населения планеты.

Пьешь свежевыжатый сок

Измельчая фрукты-овощи в блендере, ты разрушаешь в них полезные пищевые волокна. А если лакаешь покупные соки , то это вообще печаль: там полно сахара и калорий → постоянный голод, усталость, недомогание. Запомни: фрукты нужно есть, а не пить.

Фрукты нужно есть, а не пить
Фрукты нужно есть, а не пить
Depositphotos.com

Ешь много витамина С

Читай также: Как правильно питаться алкоголикам, курящим и кофеманам

Обычно это делают, чтобы не заболеть. И таки да: с ним хвори сложнее выжить в твоем организме. Но передозировка витамином С тоже чревата: может закончиться диареей, рвотой, изжогой, головной болью и т. д. Норма вещества — 2000 мг / день.

Вместо цельных яиц ешь одни белки

Яичные желтки не имеют плохого холестерина. Плохой холестерин имеют твои любимые жаренные картошка да колбаски. Выбрасывая из яйца желток, ты лишаешь себя миллиона витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Ешь яйца с желтками. Готовь из них вкусное. Например:

Пользуешься антибактериальным мылом для рук

Безобидная и, казалось бы, даже полезная привычка — итог работы маркетологов, ибо пользуясь таким мылом, на руках убиваешь абсолютно все бактерии. А ведь среди них есть и “хорошие“. Наш тебе совет: пользуйся обычным мылом.

Принимаешь поливитамины

Читай также: Полезные привычки: как с ними начать новую жизнь

Зачем принимаешь поливитамины, если нормально заряжаешь свой организм ими же из фруктов да овощей? Тем кто не ест фрукты да овощи, советуем лопать витамины по отдельности (а не поливитаминные комплексы): часто эти вещества мешают друг другу быстро и качественно выполнять свою работу.

Задерживаешь дыхание, когда кто-то чихает

Бактерии чихнувшего и не прикрывшего свой рот зеваки летят к тебе на скорости 80-350 км / час. Твоя задержка дыхания — это просто смешно. Следующий раз в такой ситуации просто попроси товарища делать это в другую сторону.

Не задерживай дыхание. Лучше попроси больных чихать в другую сторону
Не задерживай дыхание. Лучше попроси больных чихать в другую сторону
gfjamesplumbing.com.au

Боишься трещать костяшками пальцев

Грег Кучук, исследователь и профессор из Университета Альберты, советует не бояться трещать костяшками пальцев. Говорит, это не признаки артрита, а просто звуки сжатых газов. И чем громче они трещат, тем лучше: а-ля там больше этих “смазывающих газов“.

Принимаешь препараты по очистке организма

Читай также: Когда тебе за 30: от чего хорошо бы отказаться

Обычно это делают с целью очиститься от гадостей, употребляемых вместе с пищей. Обычно это делают те, кто не в курсе: у человека есть почки (постоянно чистят кровь) и печень (постоянно перерабатывает попавшие в организм химикаты).

Ешь обезжиренное

Восемь лет гарвардские ученые проводили исследование, в котором приняли участие более 50 000 людей. Все они питались максимально обезжиренной пищей. Итог: это не спасло их от рака и болезней сердечно-сосудистой.

В общем, ешь жирное. Так вкуснее + плюс есть куча именно жирорастворимых витаминов + из жиров состоят все гормоны твоего организма и даже спинной / головной мозг. Самые полезные жиры — омега-3. Вот тебе десятка продуктов, богатых этими прелестями:

Десятка продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами
0:00 / 02:11

Избегаешь еды, подогретой в микроволновке

Читай также: Что мешает выглядеть лучше: 6 вредных привычек

Якобы это повышает риск заработать онко-хвори. Нет, не верно: в таким образом подогретой еде всего лишь разрушаются некоторые полезные вещества (такое же происходит, когда жаришь, варишь — при любой тепловой обработке).

Боишься садиться на унитаз в общественных местах

ВИЧ, герпес и прочая половая дрянь не так уже и живуча, как думаешь. В не самых благоприятных условиях (вне теплого человеческого тела) она быстро погибает. В общем, венерическое заболевание не подхватишь, если голым задом будешь сидеть на сиденье общественного унитаза.

Стоишь на рабочем месте

Читай также: Сколько нужно тренироваться, чтобы быть здоровым

Ученые, мол, доказали: сидеть — плохо, стоять — хорошо. А вот и нет: если постоянно стоять, то от болезней, якобы появляющихся из-за сидячего образа жизни, не избавиться все-равно. А вот заработать усталость, отечность ног, варикоз и т. д. очень даже возможно.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вадuм    08.10.2016, 15:41
Оценка:  0
Вадuм
Я так и не понял - а ковыряться в носу можно?...
Вадuм    08.10.2016, 15:43
Оценка:  0
Вадuм
И блять, шо делать с упавшим бутербродом???!!!...
Вадuм    08.10.2016, 15:46
Оценка:  0
Вадuм
Но главное - заменяет ли анонизм кило мяса? Вопрос века...
гость  (аноним)  08.10.2016, 11:54
Оценка:  0
гость
"Бред: от этой мифической болезни если и страдает, то не более 1% населения планеты"

сколько % от населения должно страдать тем или инным заболеванием или синдромом, чтобы тупоголовый автор этого опуса считал это не "бредом" и не "мифической болезнью"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь