Переключиться на мобильную версию

10 цитат, которые заставят тебя встать с дивана и пойти на пробежку

Участники проекта СОМНЕНИЕ Challenge рассказали, как победить лень и начать бегать 3-4 раза в неделю.
10 цитат, которые заставят тебя встать с дивана и пойти на пробежку

Простой парень из Алабамы по имени Форрест Гамп был гениальным спортсменом, который пробежал через всю Америку. “Run, Forest, run!“ - говорили ему. “Просто захотелось побежать“, - сказал он

Суть в том, что герой Тома Хэнкса - человек, которого считали неполноценным вследствие ДЦП, долгое время не мог даже ходить без протезов. Но однажды, спасаясь от одноклассников, он вдруг побежал, позабыв о табу. С тех пор Гамп бегал. От одноклассников, за мячом на поле для регби, под огнем во Вьетнаме, через континент.

Это история о том, что всегда можно стать лучшей версией самого себя. Если бросить вызов и сделать первый шаг.

Поиск индивидуального маршрута к красивому здоровому телу, к энергии и гармонии может занять годы. А может быть динамичным прорывом на волне энергии единомышленников и крутой мотивации.

Уже больше месяца новички в спорте из числа известных людей в рамках проекта СОМНЕНИЕ Challenge показывают фантастическую эффективность тренировок. Они учатся бегать три раза в неделю под руководством тренера проекта, серебряного олимпийского призера Ирины Лищинской.

Мы собрали ТОП-10 мотивационных цитат от участников проекта, которые точно заставят тебя встать с дивана.

О постановке цели

“Для начала поставьте себе цель – начать бегать. И не со следующего понедельника или выходного – идеальных условий вы не дождетесь никогда. Встать с дивана сложнее всего, и ваша лень постоянно будет испытывать вас на прочность. Если вы будете “подкармливать“ ее постоянно, она завладеет вами полностью. Так что принимайте решение и действуйте! И бегайте регулярно: 3-4 раза в неделю“ 

Ирина Лищинская, серебряная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, тренер проекта СОМНЕНИЕChallenge

О мотивации

“Мотивация начинается с действия, с поступка. За ними приходит желание двигаться дальше. Не ждите вдохновения – не обманывайте себя. А еще – не ставьте мнимых целей. Например, когда-то я хотел накачать пресс до кубиков. У меня не вышло, потому что нужна огромная сила воли, чтобы накачать кубики просто так. Но когда я поставил цель пройти Ironman и начал тренироваться, спустя год кубики появились сами. При правильных целях таких позитивных побочных эффектов может быть много“.

Вячеслав Сухомлинов, софаундер проекта, эксперт по практическому применению методологии GTD (Getting Things Done – методика повышения личной эффективности), увлекается триатлоном, финишер соревнования Half Ironman, недавно переплыл Босфор.

“Я бегать не люблю, но благодаря проекту возникла идея показать, что бег не так утомителен и сложен, как кажется. А еще своим примером привлечь людей к здоровому образу жизни. Будущее – за здоровой нацией. Над собой важно работать, популяризировать спорт всеми способами и личным примером. Интересно, что я уже втянулся, и отвращения больше к бегу не испытываю. Более того, мне нравится. И тут дело во многом в нашей потрясающей команде! Они реально мотивируют! Мой совет: бегайте компаниями – это облегчает процесс и мобилизирует“.

Борислав Береза, народный депутат Украины, участник проекта

“Архиважно начинать что-то, а тем сложное, в компании единомышленников и тех, кто тоже ставит перед собой вызов и преодолевает себя. Мне повезло с ребятами, которые ввязались в эту авантюру. Конечно все мы на разном уровне подготовки: кто-то уже бегал, а кто-то начинает. Но юмор и их поддержка подбадривают и дают понять – мы это сделаем!“.

Светлана Панюшкина, главный редактор Сегодня.ua, участник проекта

О лени

“Лень начинается с головы, а не с тела. Есть мнение, что лени как таковой вообще нет – есть состояние отсутствия или снижения жизненной энергии. Если у нас ее мало, мы не движемся. Спорт позволяет эту энергию восполнять“.

Как побороть лень?

- Поставьте себе цель. Тренировки ради тренировок не работают. Вы должны понимать, зачем вы это делаете и чего хотите достичь. Эта ясность и убивает лень

- Найдите круг общения людей с подобными целями, и вам легче будет не сойти с дистанции

- Читайте профильную литературу и вдохновляйтесь успехами других

- Пообещайте публично, что вы что-то сделаете, чего-то добьетесь. Возможно, нежелание нарушить обещание будет фактором против лени.

Вячеслав Сухомлинов, софаундер проекта

“Для того, чтобы лень не взяла верх, хорошо, когда есть группа единомышленников. Общая плановая деятельность сильно дисциплинирует. Для меня однозначно бегать лучше с кем-то, особенно в приятной компании таких замечательных людей“

Светлана Панюшкина, участник проекта

О победе над собой

“Не надо себя жалеть и думать: “Не смогу“. Чем больше тренируешься, тем легче каждый раз брать новые барьеры. Я начала себя уважать, что немаловажно, особенно, когда перестаешь верить в себя и уходишь в депрессию. Я понимаю, что не сдалась, а работаю над собой. И это гораздо тяжелее, чем работать мозгами. Мне хочется идти вперед, приводить в порядок не только мозги, тело, здоровье, а и пространство“.

Светлана Панюшкина, участник проекта

“Бег – это борьба с самим собой. Мы сами порой ставим себе рамки, за которые боимся заглянуть. Если вы сами себе будете говорить “все, не могу“, то вы и не сможете. А если вы будете бороться, то преодолеете себя и все трудности. Также нужно быть физически готовым, так как никакой психологический настрой не поможет, если вы не тренировались. Чтобы бежать – нужно бегать“.

Ирина Лищинская, тренер проекта СОМНЕНИЕChallenge

“Просто выйди на первую пробежку, и волшебство изменений начнется! Приняв вызов в спорте, ты апгрейдишь свою жизнь: начнется перезапуск отношений и проектов, придут новые идеи, откроются совершенно неожиданные возможности. Это стоит того!“

Оксана Соколова, куратор проекта СОМНЕНИЕChallenge

О пользе для здоровья

“После 30-40 минут аэробной тренировки увеличивается приток крови в головном мозге, область которого связана со вниманием, сосредоточенностью, перспективным планированием, постановкой целей, управлением времени и регулированием эмоций. Как бы ни парадоксально звучало, но после тренировок и усталости появляется энергия и положительные эмоции. Все бегающие люди отмечают улучшение самочувствия, настроения, появление жизненной энергии, самоорганизации и дисциплины, что положительно сказывается на жизнь человека, в том числе, и на сексуальную“.

Ирина Лищинская

Если ты вдохновлен – следи за хэштегом #СомнениеChallenge в социальных сетях и анонсами проекта. Уже в  сентябре на территории ВДНГ открывается спорт-хаб Go.Live.Love, который станет уникальной образовательной и мотивационной площадкой для киевлян, вовлеченных в любительский спорт!

Принимай вызов! И Run,  Run, Run!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь