Переключиться на мобильную версию

Исповедь украинской фитнес-модели: почему я пошла в качалку

Ради чего девушки ходят в тренажерку — фигура, здоровье, чтобы нравиться мужикам? Всю правду нам любезно поведала украинская фитнес-модель Марина Аксенова.

Марина Аксенова работает администратором и персональным тренером в одной из киевских тренажерок. Без ума от оружия, “тяжелой“ музыки и котиков.

С вопросом, почему девушки ходят в качалку и тягают там железо порой не хуже мужиков, обратились к Марине. Тренер, исходя из личного опыта, с радостью нам поведала все тайны.

  • далее — от первого лица

Еще со школы была не хуже “мужиков“

Читай также: Десять коварных ошибок спорта

В школьные годы всегда сдавала нормативы для мальчиков. Любила футбол и выходить во время большого перерыва на турники вместо обеда в столовке. Круг общения состоял из парней, которые занимались воркаутом и паркуром. Отличаться от ребят я особо не хотела, поэтому вместе с ними играла в лесенку и прыгала с крыш.

  • Итог: барышни могут ходить в качалку потому, что они с детства дружат с ребятами. И им интереснее турники да “войнушки“, а не бисер / вышивание крестиком.

Желание быть не просто в хорошей, а в спортивной форме

Читай также: Сколько нужно тренироваться, чтобы быть здоровым

Поступив в университет, появилась возможность заменить занятия физкультурой на тренировки в брутальной подвальной качалке. Вот так и понеслась... Мне стал виден легкий результат, небольшая рельефность и подтянутось. Единственное желание на тот момент — быть не просто в хорошей форме, а в спортивной! Я пробовала множество упражнений, читала литературу по биомеханике и анатомии, смотрела видео и училась. Были ошибки, мне помогали, подсказывали и отвечали на мои вопросы профессиональные спортсмены с огромным стажем.

  • Итог: если однажды человек постигает хотя бы крупицу всей мудрости и магии качалки, променять ее или бросить он не захочет никогда.

Качалка — самый быстрый и проверенный способ сделать свое тело красивым
Качалка — самый быстрый и проверенный способ сделать свое тело красивым
instagram.com

Фитнес = мейнстрим

Читай также: Хватит спать, айда качаться: названо лучшее время для тренировок

Сейчас спорт — некий мейнстрим. В 2008-ом году, по запросу “женский пресс“ в гугле выдавало только 2-3 фото, и всего 4 паблика выступающих в бодибилдинге женщин (что мне крайне не нравилось). Не было фитнес-бикини, даже спортивное питание достать было проблемой. Быть может, я пребывала не в тех кругах, но как по мне — тема фитнеса развилась с 5% до 85%.

А сегодня полно женщин, которые приходят в зал потому, что хотят быть не только здоровыми-красивыми-подтянутыми, но и в тренде. В последнем, в общем-то, не вижу ничего криминального.

  • Итог: часто женщины идут в зал потому, что это модно. И это неплохо. Лишь бы мода такая продержалась как можно дольше.

Фитнес — это уже образ жизни

Читай также: Жиры и витамины: 2 способа уберечь твои суставы

Я никогда не была зациклена на регулярных тренировках, приеме пищи каждые 2,5 часа или подсчете кбжу (калории, белки, жиры и углеводы). Все интуитивно, я не маразматичный фанат качалки, а обычная девушка, которая просто поддерживает себя в форме и ловит кайф от любимой работы, помогая девушкам на пути к совершенному телу.

  • Итог: во всем и везде нужно соблюдать меру. Скажи об этом своей подруге, если она окончательно ударилась в свои диеты-тренировки.

Вместо жирной точки ставим ролик с тренирующимися девушками. Смотри, как они вкалывают, и помни: если претендуешь на даму с таким же телом, то выглядеть ты должен не хуже.

SEREBRO — CHOCOLATE (Matvey Emerson Fitness Remix)
0:00 / 03:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь