Переключиться на мобильную версию

Лодки и наркотики: семь военных тайн США

Сверхсекретная подводная лодка, космический самолет, климатическое оружие, и даже наркотики — какие технологии американцы только не изобретают.

Пока рядовые американские солдаты гордятся своей родиной и M16, высшие чины разрабатывают новое секретное оружие, информацию о котором держат за семью замками.

Подводная лодка USS Jimmy Carter
Подводная лодка USS Jimmy Carter
wikipedia.org

Читай также: X-15 и Ко: ТОП-10 самых шустрых вещей на планете

Собрали семь сверхсекретных военных проектов США. Любишь почитать о чем-то интересном и неизведанном, но на военную тематику? Тогда попал по адресу.

USS Jimmy Carter

Сверхсекретная супернапичканная субмарина, способная прослушивать даже разговоры, ведущиеся на рядом расположенных подводных лодках.  А еще она может находиться в других портах, и быть не замечена. Ну и самое главное — на борту “Джимми“ может поместиться настоящий самолет (правда, американцы, не уточняют, какой именно). На воду спущена в 2004-м, цель— следить за Северной Кореей. Вот такой вот шпион “Картер“.

USS Jimmy Carter
0:00 / 04:58

Зона 51

Читай также: Холодная война: ТОП-5 опасных классов субмарин

Локация — близ Лас-Вегаса, штат Невада. В 1960-х гг. Зона 51 использовалась для тестирования американских самолетов-разведчиков. Сейчас же там якобы испытывают самое современное секретное оружие. Что на самом деле там происходит, известно только подписавшим о неразглашении тайны работникам ЦРУ, которые вкалывают там днем и ночью.

Сверхсекретная Зона 51
Сверхсекретная Зона 51
hiddencityphila.org

Boeing X-37

В 2010-м году этот самолет запустили на орбиту. До сих пор никто не знает, почему это сделали, и чем он там занимается. И вообще живой ли еще этот Boeing X-37. Но, говорят, живой. И им даже управляют — небольшая группка американских военных.

Boeing X-37
Boeing X-37
dailymail.co.uk

Проект “МК-Ультра“

Читай также: Подводная Ferrari: создана самая скоростная субмарина

Проводился в годы Холодной войны. Привлекались ученые, и было потрачено $20 миллионов. Суть — контроль человеческого разума весьма небанальным способом — не с помощью СМИ, а подмешиванием ЛСД в продукты питания. В 1973-м общественность начала догадываться о том, что происходит что-то неладное. Действующий директор ЦРУ Ричард Хелмс, узнав об этом, тут же приказал “кампанию“ свернуть.

Директор ЦРУ Ричард Хелмс
Директор ЦРУ Ричард Хелмс
wikipedia.org

HAARP

HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) — американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска. Вроде, ничего криминального. Непонятно только, почему в его создании принимали участие американские военные, и почему вокруг проекта столько тайн. Последнее подталкивает общественность к мыслям о том, что HAARP — климатическое оружие.

Климатическое оружие, или просто HAARP
Климатическое оружие, или просто HAARP
wikipedia.org

Зона 6“

Читай также: Стволы-самоделки: пятнадцать снимков кустарных “огнестрелов“

Еще одна “Зона 51“. Только об этой знают исключительно избранные военные эксперты. Зона 6“ — это база для проектов Национального агентства ядерной безопасности США. Ей принадлежат огромные территории, на которых якобы тестируют беспилотники с высокоточными датчиками. Миф это или правда — остается только гадать.

Снимок ниже — сделан в 2016-м пилотами-любителями, пролетавшими над пустыней штата Невада.

Сверхсекретная американская Зона 6“
Сверхсекретная американская Зона 6“
dailymail.co.uk

M-42

Это военный бункер в самой неожиданной части Нью-Йорка — на зверски оживленном Центральном вокзале города. Если сегодня спросить кого-нибудь из персонала узла об этом бункере, все тут же начнут косить под глупцов. Никто и близко не вспомнит о том, что во времена Второй мировой М-42 не просто существовал, а еще и охранялся вооруженными солдатами, стреляющими в каждое живое существо, пытающееся проникнуть вовнутрь.

Говорят, бункер до сих пор в здании Центрального вокзала. Даже если это правда, как ты уже догадался, проникнуть в него могут только избранные.

M-42 — бункер в здании Центрального вокзала Нью-Йорка
M-42 — бункер в здании Центрального вокзала Нью-Йорка
pinterest.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь