Переключиться на мобильную версию

Пять аэропортов, посадка в которых — реальный экстрим

Аэропорт высоко в горах, аэропорт с неимоверно короткой взлетно-посадочной полосой, аэропорт без взлетно-посадочной полосы — да, все они реально существуют. И там постоянно приземляются самолеты.

Далеко не всем пилотам по зубам приземляться и взлетать в следующих аэропортах. Но те, кто это делает — настоящие спецы. Читай и смотри далее, как это у них получается.

Аэропорт Фуншал, остров Мадейра. Ранее имел 2 взлетно-посадочных полосы длиной 1600 метров каждая. В ноябре 1977 произошла катастрофа рейса 425 авиакомпании TAP Portugal —погиб 131 пассажир. В итоге было принято решение увеличить длину обеих полос. Теперь они — по 1800 метров
Аэропорт Фуншал, остров Мадейра. Ранее имел 2 взлетно-посадочных полосы длиной 1600 метров каждая. В ноябре 1977 произошла катастрофа рейса 425 авиакомпании TAP Portugal —погиб 131 пассажир. В итоге было принято решение увеличить длину обеих полос. Теперь они — по 1800 метров
wikipedia.org

Аэропорт острова Барра, Шотландия

Читай также: Адские посадки: 25 самых ужасных аэропортов в мире

Единственный в мире аэропорт без взлетно-посадочной полосы. При чем умудряется постоянно принимать регулярные рейсы. Персоналу — сказка: не нужно убирать-мыть-ухаживать за “дорожным полотном“.

Приземление в аэропорту острова Барра, Шотландия
0:00 / 02:46

Аэропорт острова Скиатос, Греция

Читай также: Как выглядит сердце крупнейшего аэропорта Германии

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта настолько коротка, что создается впечатление, словно самолет садится в океан. А еще перед началом полотна имеется обычная автомобильная дорога и забор, с которыми “садиться“ отнюдь не легче. Но есть пилоты, для которых такое — как трескать кофе с булками по утрам. Смотри:

Самая короткая взлетная полоса в мире: аэропорт острова ...
0:00 / 03:16

Аэропорт Паро, Бутан

Посадка в Паро — это облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений. В общем, задача не из простых. Посему лицензию на посадку в Паро имеют всего 8 пилотов.

Смотри. Посадка реально впечатляет:

Посадка в аэропорту Паро, Бутан
0:00 / 01:01

Аэропорт Матекане, Лесото

Расположен высоко в горах. При посадке (точнее, снижении высоты с 600 до 400 метров) самолеты часто “кидает“ в стороны.

Взлет/посадка в аэропорту Матекане, Лесото
0:00 / 01:24

Аэропорт Саба, Карибы

Читай также: Аэропорты мира: ТОП-10 самых лучших

Длина взлетно-посадочной полосы — всего 400 метров. В общем, у “рулевых“ совсем нет права на ошибку. Смотри, как посадка в аэропорту выглядит из кабины пилота:

Посадка в аэропорту Саба, Карибы
0:00 / 01:40

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2016, 14:21
Оценка:  0
гость
посмотри глобус греции
гость  (аноним)  29.06.2016, 23:33
Оценка:  +1
гость
А какой океан у берегов Греции?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь